日記
どーもこんにちは♪タイキです。
今回は今日から始まるNIKEの「FREE STYLE CLASH」というイベントについて語ってみようかなと思います。
(PLAYERSの中で最もFREE STYLEとは無縁の男ですが・・・)今回のイベントの主催者である
NIKEがこの”FREE STYLE”っていうものをテーマにしたのは今回が初めてではないんですよね。
ご存知の方も多いかもしれませんが、3年前にも”FREE STYLE"をテーマにしたCMを作っているん
ですよ。それを見たときはかなりの衝撃を受けました。「こんなバスケがあるんだ」って感じで。
今でこそ、日本でもAND1 MIX TAPEを筆頭に”魅せる”バスケを見れる機会が増え、当時よりも
そういったバスケが認知されてきましたが、3年前なんかはほとんどされていなかったはずです。
だから、もしその時に今回のようなイベントを行っても、あまり盛り上がらなかったのではない
でしょうか。日本での認知度もあがり、”魅せる”バスケの人気が上がってきた今でこそできる
イベントなんだと思います。
このイベントの目玉はやはり「FREESTYLE GONGSHOW」と名づけられたFREE STYLEのコンテストに
他ならないでしょう。誰でも参加でき、30秒間でより”魅せる”ことができれば勝ちあがれるかたちになっています。
それで最後まで勝ちあがれば、NIKEとのエリート契約を含め、いろいろな特典があるようです。
30秒間で夢をつかむことができるかもしれないわけですよ。また、誰でも参加できるというの
がミソですよね。どこにどんな逸材がいるかわからないですからね。まあ、NIKEから
してみたらオーディションも兼ねてのイベントなのかもしれないですね。
うちのお客さんにも参加するって人が何人もいましたよ。彼らには是非頑張ってほしいです。
そういう自分なんですが、”魅せる”バスケはまるっきりって感じです(^^;)
ただ1つ自慢なのは、3年前のFREESTYLEのCMでも今回のFREESTYLE CLASHのCMでも大フィーチャー
されているFREESTYLERのLUIS DE SILVA”TRICKZ"がやっていた指の上でボールを回し、それを
一度床に置いてから何度かはたいた後にそれをもう一度指で持ち上げそのままボールを
回し続けるという技ができたことです。(もしかしたら自慢にならないかもですが・・・)
とにかく、参加する人は頑張ってください。人のマネをするのではなくオリジナルの技があった
ほうが「おっ!」て思われるかもしれないですよ。FREESTYLEとはその名の通り「自由」にやる
ことなのですから☆(なんて偉そうなことをいってスイマセンm(_ _)m)
Bokuたちの部屋1月に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
亮メールする
TELする