日記

☆1月19日 女子日本代表おめでとう☆

どーも2回連続登場のタイキです。 いきなりですが、バスケットボール女子日本代表のアテネ五輪出場が決まりましたね。 ほんとおめでとうございます!って感じです。予選リーグでかなり苦しんでましたからね。 まさか、チャイニーズ・タイペイにまで負けるとは思いませんでした(さすがにタイには 負けませんでしたが)。結局は予選4位で決勝トーナメント準決勝では予選1位の韓国に 当たる事になってしまいました。予選でも32点差をつけられて大敗しているだけに これはマズイなと思いましたが、ふたを開けてみると、ダブルオーバータイムの末に 日本が劇的な勝利を収めるという結果になりました。これで日本代表は、最終日を待たずして アテネ五輪の切符を手にしたわけです。まさに勝負はなにがあるか分からないって感じですね。 結局決勝は中国相手に善戦したもの、92−80で負けてしまいましたが・・・ 女子の日本代表は2大会ぶり3度目の五輪出場になります。是非頑張って欲しいですね。
女子日本代表の皆さん、本当におめでとうございます(^^)v
短いですが、今回はこれにて・・・

Bokuたちの部屋1月に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする