日記
WHAT TIME IS IT !? GAME TIME Woo!! ヌイダです。そうです!ゲームの時間が始まるんです!
NBA開幕まで残り約2週間!待ちに待った熱いシーズンがやってきます。という事で今日はNBAの
2004〜2005シーズンを一足早く占ってみようと思います。僕は毎年この時期になるとまず昨シーズン
のビデオを見て振り返ります。そして新しいシーズンに備えイヤーブックをゲットします。去年も
言っていたかもしれませんが、今年のNBAは見どころが盛りだくさんですよぉ!開幕までの間、1番
注目しているのは、皆さんも一緒だと思いますがフェニックス・サンズに入団した田臥勇太選手が
ロスター入りを果たせるか?という話題です。こればっかりは、ただ願うばかりですが何とか
自分の実力をアピールして開幕にはユニフォーム姿でいる事を信じています。イヤーブックを一通り
読んでみたのですが、どのチームもいい選手が揃っているんですよね。今シーズンはさらなる激戦が
繰り広げられるでしょう。ボブキャッツの加入により2カンファレンス6ディビジョン制に変わる
システムも楽しみです。そして今シーズン大きな注目点といえば移籍選手の活躍でしょう。
オフシーズンにはシャックやT-MACといったスーパースターの移籍が決まりましたね。他にも
ナッシュ、フランシス、A.ウォーカー、スタックハウス、ペイトン、ディバッツ等のオールスター
選手が移籍しました。この選手達にはもちろん注目ですがレイカーズに残ったコービー、
T-MACと新たなコンビを組むヤオ・ミンにも注目したいと思います。この中で特に注目したい選手に
ついて少し話します。まずはシャック!今年はかなり気合が入っているようです。ここ何年か
言われ続けていた減量にもあっさり成功。間違いなくシャックは開幕から大暴れするでしょう。
若手有望株の司令塔D.ウェイドとのコンビでマイアミ・ヒートはイーストのトップチームレベルに
なると予想します。続いてコービー!昨シーズン、スーパースター軍団と呼ばれたレイカーズも
メンバーがガラッと変わり、コービーが真のエースになる時が来たと思います。裁判も無事終了し、
バスケだけに集中できるはずです。そんなコービーを止められる選手はいると思います?今年の
コービーは得点王を獲ると予想します。そしてヤオ&T-MAC!さらなる成長を続けるヤオ・ミンと
誰もが認めるNBAスーパースターに成長したT-MACのコンビは対戦相手にとって脅威です。
強豪ウエストの中でもトップを狙えるチームとなるはずです。この2人はまだ若いし、近い将来
最強のコンビとなりチャンピオンになると思います。ここまでが今シーズンの主な注目点です。
最後に個人的な注目点を少し語らせて下さい。僕が注目するのはやはり我が76ersです。今シーズン
からアイバーソンがポイントガードのポジションに戻ります。僕としては非常に不安です。
アイバーソンはターンオーバーが多いから・・・でもパスセンスは一流だと思います。その分他の選手
が得点力を上げてもらわないと、このチームは強くなりません。しかし今シーズンの76ersで
最も注目(期待)しているのはセンターのサミュエル・ダレンバートです。皆さんこの名前
覚えておいて下さいね。この選手は今シーズンMIPを受賞するでしょう。NBAの話は特に止まらなく
なってしまうので今日はこの辺にしておきます。皆さんもそれぞれ注目点があると思います。
今シーズンも思う存分NBAを楽しみましょうね!いやー興奮してきたー!!それでは
"I LOVE THIS GAME"
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする