日記
こんにちは!タイキです。僕は最近ある初体験をしました。それは、PLAYERSが
月2回行っている「PLAYERS PLAYGROUND 〜バスケの会〜」に参加したことです。
この「バスケの会」は渋谷区内の体育館をPLAYERSが貸し切って、そこでお客さんに
バスケを楽しんでもらうというもので、昨年から実施しています。今までは森下
雄一郎選手、FAR EAST BALLERS、専修大学の中川和之選手と松本怜選手、仲西淳選手、
TEAM S、DOPE & SAUCE、名古屋のストリートバスケットボールチーム「LEGEND」など、
PLAYERSにゆかりのある多彩なゲストに参加していただき、そのたびにお客さんには
満足していただいています。昨年から行っているこのイベントですが、やり始めてから
1年以上たつものの、僕は一度も参加したことがありませんでした。バスケの会担当
スタッフのヤソダはもちろん、店長ヌイダ、ジュン、バイトのリー、僕以外の
スタッフのほとんどが参加したことがあるのにも関わらず(リーなんかは毎回行っています)
、僕は今回が初となったわけです。今まではなかなかタイミングが合わず、参加することが
出来ませんでしたが、今回はたまたま仕事が休みの日の実施という事で、参加することに
したわけです。僕が参加したのは10月13日(水)、この日はゲストの参加は無い日でした。
場所は、京王新線の幡ヶ谷駅の近くにある西原スポーツセンターの大体育館、非常に
広くていい体育館、フロアもピカピカです。午後6時からの開始という事で、その15分前に
スポーツセンターに着いたわけですが、その時点での人数は7人、これでは5対5もできません。
「大丈夫か・・・」なんて不安を覚えつつ、結局6時の時点ではこれ以上の人数が
集まらず、そのまま体育館へ、広い体育館でそこに居るのは7人のみしかもそのうち
スタッフが4人という状態、「ほんとに大丈夫か・・・」と不安は募るばかり。。。って
スタッフが4人!?ヤソダ、リー、僕・・・そうです!この日はスタッフがもう一人参加したのです。
そのもう一人というのは今月から研修としてPLAYERSに入った平地大樹(ヒラチタイジュ)
a.k.a“ヒラッチ”です。日記も途中ですが、彼のことを紹介しておきます。
彼は関東大学リーグ4部の某大学出身なわけですが、2年次から4年次までリーグ戦の
得点王を3年連続で獲得し、この夏にはアメリカのサマープロリーグに挑戦するなど、
バスケの実力は相当なものです。残念ながらサマープロリーグのトライアウトには
落ちてしまいましたが、その体型(ポッチャリですが触るとかたい)からは想像できない動きと、
非常に長いシュートレンジをもつプレイヤーです。ボーズでひげモジャで、思い切りB-BOY。
見た目は怖いかもしれませんが、話してみるととても気さくでいいやつですよ。
今度プレイヤーズに来た時に見かけたら是非話してみてください。アメリカでの話など
面白い話が聞けますよ。そんな彼が今回のバスケの会に参加したわけです。
で話を戻します。とにかく6時の開始時の人数は7人。どうなる今回のバスケの会!?
ってところで、今回の日記は終了。続きはまた次回!(前置きが長すぎてスイマセンm(_ _)m。
題名の意味も次回分かりますのでお楽しみに!!)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする