日記
こんにちはタイキです。ショックです・・・とてもショックです。先週9月27日(月)に僕が書いた
日記が、29日(水)の日記をアップする際に手違いで上書きされて、消えてしまったのです。
結果的に27、29と2日間連続でスタッフ「ジュン」の同じ内容の文章がアップされるという状態になって
しまいました。しかもそれに気付いたのは数日後、その感にBOKU達の部屋を見てくださった
方は2日連続で同じ内容の日記が書かれていてつまらない思いをしてしまったかもしれません
ね。申し訳ないです・・・。
さて気を取り直して、今回も書いちゃいます!先日、MLBシアトル・マリナーズのイチロー選手がシーズン
最多安打の記録を出しました!パチ、パチ、パチ!ほんとに凄いですよね。同じ日本人が
アメリカのメジャーリーグという世界最高峰の舞台で、80年以上破られなかった記録を
破りその上、5安打も更新してしまいましたからね。非常に素晴らしい事ですし、改めて
イチロー選手の凄さとカッコよさを感じました。
イチロー選手といえば、先日NBAのフェニックス・サンズで開幕ロスター入りを目指す田臥選手が
チームの公式ホームページ上のインタビューでこんなことを言っていたそうです。
「イチロー選手や野茂選手が大リーグに挑戦した時、日本の少年たちは野球をやりたくなった。それと同
じように、みんながバスケを始めて、僕のジャージーを着てくれるようになればすごい」
いいことを言いますね〜。確かに、野茂選手やイチロー選手がMLBに行った事で、かげりのあった野球の人気が
上がり、子供達に夢を見させてくれてますからね。それによって、野球を始める子供達が
増えたのも事実ですし。田臥選手のNBAでの活躍によって、日本のバスケットボールの人気
があがり、今以上にバスケをやる子供達が増えれば非常に素晴らしい事です。だから、田臥選手には
是非がんばって欲しいですね。現段階では、田臥選手はチームで4番手のガードプレイヤーとして
位置付けられています。ですが、最近のチームの個人練習によって、その評価は変わりつつあるようです。
現地時間1日に発行されたフェニックス・サンズの地元紙『アリゾナ・リパブリック』の電子版は、開幕ロスター入
りを目指し、5日から始まるトレーニングキャンプに臨む田臥選手の特集記事を掲載。田臥選手は日本の
ジョーダン、と紹介するなど高い評価を与えているそうです。同電子版は、アメリカでは無名
に近い田臥選手ですが、日本のバスケットボール界においては、
イチロー選手に相当する選手とし、ナイキと契約を結んでいることもあり、
「日本のジョーダン」とも紹介。目の肥えたサンズファンからも、ロースター入り選手として認められる
だろうと太鼓判を押しました。肝心のプレーについては先日の自主練習でスティーブ・ナッシュら主力選手
を唸らせたスピードを賞賛し、さらにコートでの視野の広さ、テンポの良さ、そして統率力も高く評価。
チームの3番手のガードとされているのベテラン、
ハワード・アイズリーよりも魅力的なゲームメイクを見せるとしています。
いよいよ本格的に開幕ロスター入りが見えてきた感じがしますね!5日からのトレーニングキャンプでは
自分の力を存分に発揮し、是非ロスター入りをして欲しいものですね!!
そんなところでまた来週お会いしましょう!さようナリ〜(^0^)v
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする