日記
どーも僕です。(タイキ君のパクリ)。いやぁNBA盛り上がってますね。我が76ERSは開幕戦こそ勝ったものの、その後3連敗。まだスタッツしか見ていませんが相変わらずアイバーソンの孤軍奮闘といった感じです。まだ始まったばかりなので今後に期待しています。今週のNBAで驚かされたのが、ウェイドの暴れっぷり、ラプターズの快進撃、G,ヒル
の復活、田臥選手の故障者リスト入り、といったところでしょう。田臥選手については、あまりにも早い結果になってしまい、残念です。やはりNBAは厳しい世界なんだなと改めて感じましたね。早くコートに復帰する姿を見たいと待ち望んでいます。さて本日は以前から僕の日記の中でもちょくちょく話が出ている大手町コートについて詳しく話したいと思います。僕がこのコートに始めて行ったのは、半年前位の事になります。その頃に比べると、ここに来る人数がかなり増えたと感じています。僕はこのコートでいろんな人と出会える事が出来ました。このコートを紹介してくれた、AKA下手の横好き、ムードメーカーのAKAディベロッパー、いつも最高級のプレーを魅せるAKAフェラーリ、大手町コートの事なら1番詳しいAKA先生、他にもたくさんの人達がこの場に訪れますが、とにかく皆いい奴でバスケに対して本当にアツイ気持ちを持っている人達だと思っています。僕がこのコートに行くのは、大体木曜日なのですが平日は人が少ないんですよね。10人集まればいい方です。でもたまに土日のどちらかに行くと、かなりの人数が集まります。総勢30人以上は来ていると思います。そして4ON4のピックアップゲームが自然と始まるのです。しかし土日はレベルが高い!勝ち残り方式でゲームをしているのですが、AKAフェラーリ率いるチームが特に強くてほとんど負けなしです。みんなこのチームを倒すためにゲームに挑んでいる感じです。僕もフェラーリと同じポジションなのでよくマッチアップするのですが、どうしても止められません。最近、彼の動きが何となく分かってきた気がしたのですが実際ディフェンスに付くと、いとも簡単にやられてしまいます。悔しいですがこの前はアンクルブレイク決められました。ディフェンスに自信のある人は是非、大手町でこの男を止めてみてください。(タイキ君の出番!?)基本的にこのコートはにぎやかで明るい雰囲気でみんなプレーを楽しんでいます。誰かがいいプレーを魅せれば自然と回りは盛り上がります。しかしゲーム中、熱くなったプレイヤー同士がもめる事もよくあります。ストリートならではですね。このコートにはいろんなプレイヤーが集まります。トリックプレーが好きな人、部活動生、とにかく勝ちにこだわる人、フリースタイルが好きな人、それぞれが楽しめる場所だと僕は思っています。その場所によって雰囲気があるとは思いますが、僕が考えるストリートは自由です。自分がやりたいプレーが自由に出来る場所こそストリートだと思います。いろんなプレイヤーが集まる中、みんなが楽しんでいる大手町は最高の場所です。僕はいつも大体1人で行くのですが、ここに行けば誰かしらいるし、また新しいバスケ好きと出会えるという期待もあります。そんな大手町コートは僕にとって癒しの場所です。これからも通い続けるつもりです。みんなよろしくね!この日記を読んでくれている人達もそれぞれプレーしているストリートコートがあると思います。そこで1つ考えたのですが、それぞれのコートの代表を決めて試合をしたら面白いと思いませんか?まさにストリートの大会だと思います。例えば代々木コートVS大手町コート、幕張コートVSジョーダンコート、駒沢コートVS平沼コート、みたいな感じでその場を代表するプレイヤーが対決したらかなり盛り上がるはずです。どのコートが1番になるんでしょう?ただどこでゲームをするかが難しいですね。あえて体育館とか?まぁ、いつかはこんな大会やってみたいなと思うヌイダでした。それと21日のバスケの会に大手町メンバーを連れて参加しますので、みなさんよろしく!それではまた来週!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする