日記
どうも僕です。いや〜、昨日は忙しかったですよ〜!って何が忙しかったって?決まってる
じゃないっすか。AND1 MIXTAPEプレイヤーの来店イベントがあったからですよぉ!!そんな昨日の出来事を
今回は綴ってみたいと思います。さて何から書こうか・・・いろいろありすぎて困ってしまいます。
まずは来店メンバーのおさらいをしましょうか。昨日PLAYERSに来てくれたのは、MAIN EVENT(メインイベント)、SPYDA(スパイダ)、HELICOPTER(ヘリコプター)、
PROFESSOR(プロフェッサー)、HIGH OCTANE(ハイオクターン)、50(フィフティ)の6選手です。この時点で大興奮ですよね!
イベントの開始は午後6時、当日・前日・前々日の3日間で配った整理券をお持ちの方のみが入店できる特別イベントとして
開催しました。5時半を過ぎると、整理券を持っている100人のお客さんのほとんどが集まり、
プレイヤー達が現れるの今か今かと待ちわびていました。カメラを用意している人、サインをしてもらう物を用意
している人、雑談をしている人と各々がそれぞれの行動をしていたものの、そこには独特の緊張感が漂っており、
スタッフの僕らもその緊張感に包まれていたわけです。そして午後6時を少し過ぎたところで遂にその瞬間が訪れました!!社長のハマーを先導にし、
あの・・・あのツアーバスがPLAYERSの前に止まったのです!!そして、そこからリーダーのメインイベントを先頭に続々と選手達が降りてきたのです。僕は車を止める
場所を確保するため、その場に居合わせたため、PLAYERSにいる他の誰よりも先に、選手達を目の当たりに出来ました。
バスから降りてくる選手一人一人に手を差し伸べると、皆快く握手をしてくれました。僕は湧き上がる興奮を
抑えつつ、選手の後についで店内に戻ると、そこはすでに熱狂の渦と化していました。そしてイベントはスタート。
まず最初に行ったのは選手たちへのプレゼントです。整理番号の若い順で5人のお客さんとPLAYERSを代表して
店長のヌイダがPLAYERSのオリジナルTシャツを選手たちに手渡しました。そこでちょっとした事件が!選手たちは
そのTシャツがプレゼントではなくそれにサインをして返す物だと勘違いしてしまい、それに急にサインを書き始めて
しまったのです。渡したお客さんたちが、「プレゼント!プレゼント!」と叫び、やっと理解したのか、
快く受け取ってくれました。「良かったぁ」と胸を撫で下ろす暇もなくイベントは進みます。
なんせ時間が限られていますからね。続いては、夏のASWのフリースタイルのチャンプであるスタッフのリーが
AND1の選手たちにフリースタイルを披露、選手たちも目を奪われたようで、メインイベントにいたっては、
持っていたビデオカメラを構えていました。しかしリーのフリースタイルは見るたびにうまくなっている気が
しますよ。でも当の本人は何故か納得のいかない顔をしていましたが・・・。とこれでセレモニーは終わり。
いよいよお客さんたちがサインをしてもらえる番です。選手たちは呼びかけ等にも終始笑顔で答えてくれ、
写真を撮るにもポーズをとってくれたり、サインも一人一人丁寧にしてくれました。お客さんたちも
非常に満足してくれたようで、こちらとしても非常に嬉しいです。皆さんに「こんなイベントを開いてくれて
ありがとうございます。」「すごい嬉しいッス」とか声を掛けてもらうたびに「あぁよかったなぁ」と思いました。
確かに準備等は大変でしたが、お客さんに喜んでもらえたのが何よりです。そして、怒涛のイベントは終わり
を迎えたわけです。
ファンのリクエストに快く答えてくれた選手のみなさん、本当にどうもありがとうございます!
AND1の方々、関係者の方々にもこの場を借りて心より御礼を申し上げます。
そして、整理券をもらうために朝早くから並んでいただいたみなさん、参加していただいたみなさん、
どうもありがとうございます。今回は急な話で告知も遅れてしまったのにも関わらず、数多くの
お客様に参加していただき、嬉しい限りでございます。イベントの様子は早速ホームページ(パソコンのみ)に
アップしましたので是非ご覧になって下さい。
そしてそして、明日はいよいよ本番ですね!みんな楽しんじゃいましょう!!Oh!BABY!!!
タイキでした。
PS.今日の昼間にAO、スパイダ、ハイオクターン、ヘリコプターが急に店に来たのにはビックリしました(**)
さらにその後プライム・オブジェクティブが連れを一人連れてやってきたのにも驚きました。
どうやら今日の昼は自由行動で選手のほとんどが渋谷に来ていたようです。渋谷で出くわした方はラッキーでしたね!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする