日記

★オールスター予想★

チュース、ジュンです。(2週連続、そしてパクリ)いやー、それにしても先日の大乱闘はすごかったですね。ロン・アーテストは今シーズン オフェンスでも素晴らしい働きを見せていただけに残念。背番号の変更と共に本人の運命までも変わってしまったんでしょうか?(23→91) 他にもジャーメン・オニール、ベン・ウォレスといったオールスターが出場停止。以来この2チームは苦戦を続けています。ピストンズは 新加入のボブキャッツに敗れるし、ペイサーズも以前として7人での闘いを強いられています。しかし、暗い話題ばかりではありません。オールスターといえば、 今年はレブロン・ジェームスをはじめ、多くの若手がオールスター出場を果たしそうです。ということで、今週は私ジュンが早くもオールスター チームを予想してみます。早すぎかもしれないですが、中間発表されてから予想しても面白くないですからね。まずはスターティング5から。
EAST C:ベン・ウォレス F:ジャーメン・オニール F:グラント・ヒル G:レブロン・ジェームス G:アレン・アイバーソン
乱闘事件はありましたが、BIG BENやジャーメン・オニールの人気はこの程度では揺るがないと思うのでスターターに持ってきました。そしてグラント・ヒル。 今シーズンの活躍を見る限り、この調子を維持できればオールスター出場はマチガイないでしょう。元々人気はありますしね。 レブロン・ジェームスの出場は誰もが異論がないと思います。この先もずっとオールスターの常連になるでしょう。そしてアレン・アイバーソン を今年のスターターに予想しましたが今年はイーストのスターター候補はたくさんいますから、彼も安泰ではないですね。はたしてどうなるでしょうか? そして、続いてウエストのスターター
WEST C:ヤオ・ミン F:アマレ・スタダマイアー F:ケビン・ガーネット G:コービー・ブライアント G:トレイシー・マグレディー
いやー、ウエストは予想が難しかったです。センターはシャックも移籍したのでほぼヤオ・ミンで決まりでしょう。問題はフォワード。 ダンカン、アマレ、ガーネットの中から選ぶのは厳しかったですが、今のサンズの勢いと目下得点王ということを考慮してスタダマイアーを スターターにしました。ガードはコービー、T−MACの2人で決まりだと思われます。それにしてもこの2人が同じチームでプレイするって・・・ 一体どうなるんですかね?自分の予想をスターター予想を振り返ってみると今年は更にウエストの高さが増した感ありですね。平均身長 なんと209.4センチ!すごすぎです・・・続いて控えの予想。
EAST シャキール・オニール ドウェイン・ウェイド ポール・ピアース ビンス・カーター ジェイソン・キッド チャウンシー・ビラップス  マイケル・レッド
イーストには良いフォワードが少ないのでこのような結果になってしまいました。逆にポイントガードは豊富で、他にもステフォン・マーブリー  スティーブ・フランシス、ゲイリー・ペイトンなどがいます。僕の好きなスキップもこの中に入るとさすがに厳しいかな? 今シーズンはいい活躍しているんですけどねー。選ぶのが大変でしたが、好調チームの核であるウェイド、ナンバー1ポイントガードの最有力候補キッド  昨シーズンファイナルMVPのビラップスを選択しました。もし噂どおりキッドがダラスにトレードされれば先程挙げたPGの中から選ばれるでしょう。さらにビンス・カーター。今年はちょっと 成績が良くないですね。カーターファンとしてはさびしい限りです。彼もポートランドとのトレードの噂がでています。もしウエストに移ったら、代わりはリチャード・ジェファーソン アントワン・ジェイミソンといったところでしょうか。マイケル・レッドに関しては異論もあるかもしれないですが、依然として得点能力は素晴らしいので、 今年も選ばれると予想しました。しかし、かなりバランスの悪いチームになってしまいましたね(苦笑) 続いて、ウエストの控え予想です。
ティム・ダンカン カルロス・ブーザー ダーク・ノビツキー カーメロ・アンソニー スティーブ・ナッシュ レイ・アレン アンドレイ・キリレンコ
こんなところでしょうか?ダンカン、ノビツキー、ナッシュあたりは妥当なところでしょう。カーメロ・アンソニーはやはりデンバーでの 開催ですからね。フォワード争いは激しいですが、希望も込めて選びました。カルロス・ブーザーは今シーズンジャズでさらに成績を伸ばし20点 10リバウンドを稼ぐ勢いです。さらに同じジャズからアンドレイ・キリレンコ。エースの座はブーザーに譲った感がありますが、今シーズンはここまで 平均5ブロックをあげており、ディフェンシブ・プレイヤー・オブ・ザ・イヤーの有力候補です。ウエストにはイーストとは逆にフォワード がそろっているのでこちらも難しいですね。他の候補はケニオン・マーティン、ザック・ランドルフ、クリス・ウェバー、ぺジャ・ストヤコビッチ、チームが好調なラシャード・ルイス ショーン・マリオン、などが挙げられます。ガードではマヌ・ジノビリ、トニー・パーカーのスパーズコンビ、サム・キャセール、ラトレル・スプリーウェルのウルブズコンビ、 今シーズンからウエストに移ったバロン・デイビスも可能性ありますね。
自分で選んでみて思ったことは最近のNBAには非常に多くのスターがいるということですね。正直最後の方は好みで選んじゃったところがあります(汗) 最後に、今年のオールスターは高さと得点力で勝るウエストが圧勝すると予想します。そんなところで今週はお開き、また来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする