日記

★バスケの輪★

皆さんこんにちは!今週ものっけから“NBAの驚き”いってみたいと思います。まずは何といってもピストンズVSペイサーズの前代未聞の大乱闘でしょう!個人的な意見を言うと、この事件の中心人物であるアーテストは僕の好きな選手の一人でした。アグレッシブすぎるプレーから言われていた問題児ぶりも好きな理由でしたが今回の件に関しては正直ショックでした。やり過ぎです。いくら敵地だからと言って、ファンを殴るのはプロとして絶対にやってはいけない行為です。ファンあってのプロですからね!でも次回のピストンズVSペイサーズは本当に楽しみです。一昔前のニックスVSヒート以上の因縁の対決が今後繰り広げられるのではないでしょうか?しかもイーストの2強ですからね!続いてサンズのS.マリオンのリバウンド数です。ここ最近スタッツを見ていても分かるとおり1試合あたり15本前後リバウンドを取っています。気付けば個人タイトルでリバウンドランキング常連のKGとダンカンに続いて3位にランクされていました。本来SFのポジションであるマリオンは今期PFでプレーしていますが身長は203cmで体格もやや細身です。そのマリオンがここまでリバウンドを取るとは、驚きでした。同チームのアマレの平均得点、ナッシュのアシスト数も驚きです。今年のサンズの強さは本物のようですね!そして今週のトッププレーはD.ウェイドが76ers 戦で魅せたバックダンク!マッチアップのウィリー・グリーンを左回りのターンで交わし、そのままリムに向かうと思ったら、また左に体を反転させてバックダンク!!Oh Baby〜!!去年から注目していましたがウェイドの凄さは予想以上です。今週の驚きはこんなところです。話は変わりますが先日行われたバスケの会に久しぶりに参加しました。今回も盛り上がりましたよ!前の日記で話しましたが僕のホームコート、大手町の仲間たちと一緒に参加しました。この大手町軍団は試合中はもちろん、他のメンバーのゲーム中も騒ぎまくりでした。自分達の前でゲーム中1ON1が始まると全員立ち上がり「Oh,Oh,OHHHH〜!!」と全員デューク・タンゴ状態!それに乗せられスタッフのリーやバスケ会常連の夏帆もいつも以上に最高のプレーを魅せていました。僕はというと久しぶりのオールコートで、2ゲーム目ですでに足が攣りそうになっていました。(全然ダメ!)その後は大手町軍団と一緒に騒ぐ事に専念していた感じです。頑張らないと… それにしてもバスケの会はやっぱり最高ですね!ストリートよりも自由な場所だと感じました。この場所では本当にいろんな出会いがあって、みんながいろんな情報を提供してくれる最高の交流場所です。そうしてバスケの輪が広がっていくんですよね。なかなかバスケの会に参加出来ない人もいると思います。そんな方にオススメしたい事があります。最近PLAYERSのホームページに『バスケの輪』という新コーナーが出来ました。これはバスケが好きな人のためにお客様自身にいろんな情報を提供してもらい、それをきっかけにバスケ好き同士の交流の場になってもらえたらと思っています。例えば自分が所属するチームの紹介、そのチームのメンバー募集、対戦相手募集や自分がプレーしているコートの紹介等、いろんな情報を提供してもらいたいと思っています。自分のチームの活動内容を知ってもらいたいと思っている方や、穴場のストリートコートを知っている方は是非投稿してみてください。そんな情報を知りたい方はマメにチェックして下さいね。バスケの事ならどんな小さい事でもいいので、皆さんの持っている情報を教えて下さい。そして『バスケの輪』を広げていきましょう。本格的な冬に入りますが、今後も熱いバスケトークをしていきますので皆さんよろしくです!そして暖かいバスケ仲間たちと寒い冬を乗り越えていきましょう。最近坊主頭が寒くて、髪を伸ばせばいいのに意味もなくアゴヒゲを伸ばしている縫田でした。それではまた来週!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする