日記

★シーズン大胆予想★

どうも僕です(2週連続)。いや〜田臥選手、インジュリーリスト入りしちゃいましたね〜。まぁ 仕方ないといえば仕方ないです。なんせサンズはガードは充実していて、インサイドの補強が 急務だったチームですからね。そりゃアウトローをとりますよ。とりあえずベンチに帰ってくると信じて 待つしかないですね。それにしても早かったなぁ〜・・・。てところで本題に移りたいと思います。 今回は僕の独断と偏見で、NBA2004-05シーズンを大胆予想してみたいと思います。ホント勝手な意見だと 思って最後までお付き合いいただければと思います。まずは東西のプレイオフ進出チームからいきたいと 思います。
イースタン・カンファレンス
1:インディアナ・ペイサーズ
2:マイアミ・ヒート
3:トロント・ラプターズ
4:デトロイト・ピストンズ
5:ニューヨーク・ニックス
6:フィラデルフィア・セブンティシクサーズ
7:オーランド・マジック
8:クリーブランド・キャバリアーズ

ウェスタン・カンファレンス
1:サンアントニオ・スパーズ
2:ミネソタ・ティンバーウルブス
3:サクラメント・キングス
4:ユタ・ジャズ
5:ヒューストン・ロケッツ
6:フェニックス・サンズ
7:ダラス・マーベリックス
8:ロサンジェルス・レイカーズ

どうですか?いや〜難しいですねぇ。特に西は上位2チーム以外はどこが上がってもおかしくないですからね。
続いてファイナルのカードとチャンピオンチームです。っていきなりかよ!って感じですが、大胆予想なんで もちろんやります!!ファイナルのカードは・・・スパーズ vs ピストンズでスパーズがチャンピオンになります。 東はペイサーズでもいいかとも思ったのですが、やっぱピストンズかなと。西はウルブスかスパーズで悩みましたが、 総合的に見たらやはりスパーズで決まりでしょう。ってかこの2チームだと少し地味なファイナルになりそうですね。 玄人受けのファイナルになるのが濃厚ですな。

続いては各アワードの予想です。
シーズンMVP:ティム・ダンカン
ファイナルMVP:ティム・ダンカン
得点王:コービー・ブライアント
アシスト王:ステフォン・マーブリー
リバウンド王:ケビン・ガーネット
スティール王:アレン・アイバーソン
ブロック王:セオ・ラトリフ
6マンアワード:ブレント・バリー
MIP:マニュ・ジノビリ
新人王:エメカ・オカフォー
ディフェンシブ・プレイヤー・オブ・ジ・イヤー:アンドレイ・キリレンコ
コーチ・オブ・ジ・イヤー:ジェリー・スローン

こんなとこです。いかかでしたか僕の大胆予想は、硬いところもあれば、それはねーだろってとこもあると思います。 まぁ今シーズンが終わったときにでもこの11月9日の日記を読み返してもらえればなと思います。 シーズンはまだ始まったばかり。どんな波乱があるかわかりません。とにかく楽しんで見ていこうと思います。 タイキでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする