日記
ど〜も、タイキです。近頃、海外で頑張っている日本人プレイヤーの嬉しいニュースが多いですね!まずは、田臥選手のベンチ復帰!
急病のジェイク・ボスクールに代わって、約1ヶ月ぶりにベンチ復帰を果たした田臥選手は復帰第1戦となるボブキャッツ戦は出番が無かったものの、
今日のマジック戦で18試合ぶりにゲームに出場、終了間際の2分間の出場で、オフェンスリバウンド2本を記録しました。残念ながらその間に放った2本の
シュートはいずれも外れ、この日は無得点でしたが、少ない出場時間で何とか自分をアピールしようと頑張っているようです。もう1人の故障者
ブローマンが、17日のスーパーソニックス戦まで復帰できないため、次のジャズ戦までベンチが保証されています。何とか自分をアピールして、
ベンチメンバーに定着して欲しいですね。そしてそして!先日、去年まで田臥選手が在籍していた米プロバスケットボール独立リーグ、ABAのロングビーチ・ジャムに入団した中川和之選手が、ロスター入り直後のゲームで先発デビューを果たしました!!!現地10日にLBJの本拠地で行われた対ポートランドとのゲームでこの日ロスター入りしたばかりの中川選手が、いきなりプロデビュー戦で先発出場。18分48秒出場で、5得点、2アシスト、1スティールを記録しました。
続くプロ2試合目となる同じくポートランド・レイン戦では、7分間出場して3得点、5ファールとファールトラブルに悩まされて、試合の大部分をベンチからの観戦となったようです。いや〜、すごいですね!1戦目から先発起用されるなんて!NBAの偉大な50人にも選ばれているLBJのヘッドコーチのネート・“タイニー”・アーチボルトの評価も非常に高いようです。とにかく、これからも先発に定着し出場時間が増えるよう頑張って欲しいですね!!!ちなみに現在ABAには3人の日本人選手が所属しています。カズの他には、オンタリオ・ウォーリアーズの宮田諭選手、ハーレム・リバイバルの藤野素弘選手です。その両選手もそれぞれのチームで頑張っているようです。この3人の中から、田臥選手に続いてNBA入りする選手が出てくるといいですね!こうやってどんどん日本人のバスケプレイヤーが海外で活躍すれば、日本のバスケ人気がもっと上がりますし、何より子供達に夢を見せることができますからね!とにかく「カズ」も含め海外で頑張っている日本人プレイヤーをPLAYERSは応援していきます!
田臥選手と言えば本日、田臥選手のグッズが大量に入荷してきました。それは、Tシャツ3色とスウェットです。数量限定の入荷となっておりますので、気になる方は早めに来店、もしくはメールでもいいのでお問い合わせ下さい!!なんてちょっと宣伝してしまいました・・・すいません。あっちなみに待望のジャージの入荷は今月25日前後の予定となっています。
いや〜しかし最近はかなり忙しいですね。。プレイヤーズで働き初めて僕は3回目の年末になります。今年も忙しいです。でも3回目ともなると慣れてくるもので、というか
忙しいのを知っているため、覚悟ができるというか・・・とにかく、年末年始に皆さんに喜んでもらえるよう頑張っています!!皆さんも楽しみにしていてくださいね!今回は短くなってしまいましたがここら辺で・・・。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする