日記

★フィラデルフィア魂★

こんばんわ!ヌイバーソンです!喉が痛く、鼻水も止まらず苦しい日々を送っています。この忙しい時期に体調を崩してしまい、早く治さなければと焦っています。みなさんも体調管理には気をつけましょうね。楽しい年末年始が待っていますよ!僕たちにとっては忙しい年末年始になりますが、皆さんに喜んでもらえるよう頑張るので期待していて下さいね。お正月恒例の福袋も予約開始になったのでお早めに注文して下さいね。さて今週のNBAはサンズの田臥選手がベンチに復帰しましたね。この前のBSの放送では(ボブキャッツ戦)ではゲームに出る機会はなくプレーシーンを見ることが出来ず残念でした。しかし驚きだったのがサンズの強さ!あのオフェンス力はNBA1ですね。スタメン5人が全員20点は取れる選手ですからね。現段階で19勝3敗。リーグNO,1の成績です。もしかしたら今シーズンのチャンピオンはサンズ!?と思うくらい強いですね。個人的にはマリオンが最近好きな選手リストに入りました。ディフェンスが素晴らしい!続いての驚きはT-MACスパーズ戦、試合終了間際での大爆発!このゲーム見ましたか?見た人は分かると思いますが、このゲームは今のところ今シーズンのベストゲームでしょう。なんと残り35秒で13点も取ったんですよ!その間3ポイントを4本沈めたT-MACは凄すぎました。最後の1本はスティールから残り1,7秒での大逆転シュート!とにかくこのゲーム、みんなに見せたいです。気になる方は今すぐPLAYERSへ!さて今夜の日記は今シーズンが始まってから封印していたネタ、我が76ersについて話したいと思います。日記を書いている現在時刻は12月15日(水)の深夜です。そうです、今夜は今シーズン初めて76ers戦がBSで放送されるのでゲームを見ながら日記を書いています。相手は強敵ナゲッツ!いやぁ興奮しますね。なかなか日記も進みませんが,始めましょう。今シーズン76ersはここまで8勝12敗と苦しいシーズンを送っています。毎年ですが開幕前から今シーズンはいけると思っていますが、今年もメンバーを見ると僕好みのいい選手がそろっているんですよね。アイバーソンはもちろんの事、センターのダレンバート、ピストンズから移籍したウィリアムソン、あっすいません!今ゲームが終わりました!やりました、逆転勝ちです!!日記の途中ですいません。話を戻します。フィラデルフィア生まれのマーク・ジャクソン、シューター カイル・コーバーなど、マイナーですがみんないい選手です。今シーズンの注目はアイバーソンのポジション変更ですね。ここまでアシスト数を見ると去年よりアベレージを上げていますね。僕はアイバーソンのPGについては賛成です。もともとパスセンスはあるし、SGよりサイズのミスマッチが少なくなりますからね。ターンオーバーだけは心配ですが…しかし毎年言われているとおりアイバーソン以外の活躍なしでチームは強くなりません。期待されていたビッグ・ドッグもケガで出ていません。でも逆にこの欠場がカイル・コーバーの成長につながったと思います。僕は今シーズン、スコアラーとしてはこのコーバーに期待しています。シュート力はもちろん、あの積極性が非常にいい印象です。そしてダレンバートのブロック&リバウンド力!これは相手チームにとって脅威の存在になるでしょう。さらにウィリアムソンはベンチからの出場で流れを変える力を持っています。個人的には6thマンとして使ってほしいですね。しかし今夜のナゲッツ戦では上に名前の出てこなかった2人の選手が大活躍でしたね。ウィーリ・グリーンとアンドレ・イグダーラです。この1,2年目コンビは最高ですね。二人とも身体能力が高くで見ていて面白い選手です。特にルーキーのイグダーラはお勧めですね。76ersのA,Iはアイバーソンだけじゃないですよ!A(アンドレ)I(イグダーラ)をお忘れなく!目指せ新人王!それにしても今夜のナゲッツ戦はいいゲームでした。このゲームのベストプレー(縫田の目)はアイバーソンがルーズボールを追うシーンです。相手のパスミスを追うのですが、別に追わなくてもバックパスになり76ersボールになるシーンでした。しかしアイバーソンはこのバックパスを必死で追いかけ、そのまま速攻に結びつけようとしました。ボールはナゲッツの選手がキャッチしバックパスになりましたが、アイバーソンはかなり悔しがっていました。これがフィラデルフィア魂です。4年前ケガ人だらけでファイナルまで行ったあのチームを思い出させてくれました。やはりこのチームはハートで戦うチームでした。また好きになりました。今シーズンのメンバーも熱いハートを持った選手が揃っています。なんとか調子を上げて、気持ちは早いですがチャンピオンを目指してほしいと願っています。76ersファンの皆さん、彼らを信じて応援し続けましょう!今夜は気分がいい!ってもうすぐ朝だし!それではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする