日記
皆さん今年のオールスターは楽しみましたか?NBA大好きヌイダです。まず日本のNBAファンを
代表して不満を言わせてもらいます。何でルーキーオールスターゲームとオールスターサタデー
は放送しないんだよ!特に今年はルーキーオールスターゲームが見たかった。レブロン&カーメロ
のスーパールーキーコンビはNBAファンなら絶対見たいはず!絶対放送するべき!!試合内容を
見るとダンク合戦だったみたいです。ウチのBOSSはこの試合を生で観に行ったんですよ。
(うらやましい)そういえば今年のオールスター開催地LAのステイプルズセンターにマッジク・ジョンソン
の銅像が出来ましたね。レジェンド好きの僕にとっては嬉しいニュースでした。今の中高生に
とっては昔の選手の事は分からないかもしれないけど、機会があれば是非昔のNBAも知ってもらいたい
です。数々のスーパースターの中でも銅像になったのはジョーダンとマッジクだけ。この二人は
NBAの歴史の中でも最もファンに愛され最高のプレーを魅せてくれた選手だと思います。
でも僕が一番好きなレジェンドプレイヤーはラリー・バードです。バードも銅像になっても
いい位の選手だと思いますが、目立つ事を好まないバードにとってはそんなに嬉しくないかも。
今のNBAで活躍している選手達の中でもマッジク・バード・ジョーダンほどのスーパースターは
いないと思います。誰が真のスーパースターになるのか楽しみですよね。(アイバーソンに
なってほしい)僕は死ぬまでNBAを見ていくつもりです。そしてNBA100周年のセレモニーは
絶対に生で見たいと思っています。その時僕は66歳か。すいません、夢語っちゃいました。
今回の日記はこれまで!ではまた来週!!
Bokuたちの部屋2月に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする