日記
最近暖かくなったと思ったら、まだ寒かったりで体調崩してないですか?皆さん季節の
変わり目は体に気をつけましょう!どーも風邪をひかないヌイダでーす!!もう少し
暖かくなれば外でガンガンバスケ出来ますね!今日は日本のバスケ人なら誰でも
嬉しい話をしたいと思います。アメリカの独立プロバスッケトボールリーグ☆ABA☆
で現地時間2/20、2/22に日本人対決が実現しました!!ニュージャージー・スクワイヤーズ
の森下雄一郎選手とロングビーチ・ジャムの田臥勇太選手の夢の対決です。この対決が
決まった時は興奮しました。NBAを目指している日本人プレイヤーが対決するなんて
想像しただけでテンションかなり上がりました。しかも二人は同じポイントガード!
マッチアップするって事ですよ!!しかしその試合が日本で放送されないのは悔しい
ですよね。もし放送したら日本のバスケファンの視聴率100%なのにー!
まず20日のゲーム。森下選手は13分の出場で1リバウンドに終わりました。田臥選手は
17分の出場で8点 5アシスト 2リバウンド。そして22日のゲームは森下選手が20分の
出場で4点 2アシスト 1リバウンド。対する田臥選手は12分の出場で2点 3アシスト 2リバウンド
。結果だけ見ても想像出来ませんが二人ともゲームに出て記録を残した事は事実です。
詳しい内容はこのゲームを現地で目の当たりにしたウチのBOSSにみんな聞きましょう。
どっちが勝ったとか、どっちがうまいとかは僕にとってそこまで興味のある話では
ないです。ただアメリカでこの二人の対決が実現した事がうれしかった。出来れば
次の対決はNBAで見てみたい!そう思いませんか?夢かもしれませんが現実に
なる事を願っています。これかも二人を応援していくつもりです。
Bokuたちの部屋2月に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする