日記
どーもヌイダです。NBAプレーオフまで各チーム残り10数試合!プレーオフは僕にとって
1年で1番熱くなる時期です。ただ今年だけはそうもいかないかも。なぜなら我が76ersが
現在イースタンカンファレンス11位とプレーオフ圏内から外れているからです。76ersは
プレーオフ常連チームで3年前にはファイナルにも行ったのに、なぜ今年はここまで苦しんで
いるんだろう。ヘッドコーチが代わったり、ケガ人が多いとか理由はたくさんあるけど
やっぱり1番の理由は今年のアイバーソンに元気がない事!1996年のルーキーイヤーから
僕はアレン・アイバーソンという選手にのめり込んでしまいました。その前からNBAは見て
いたけど、ここまで好きになった選手は初めてです。そのアイバーソンに元気がないと
ファンとして自分も落ち込みます。どうにか76ersにはプレーオフに行ってもらいたい。
そしてアイバーソンが50点以上取るゲームが見たい!!そう思いませんか?
アイバーソン&76ersファンの皆さん最後まで諦めず一緒に応援しましょう!!
さて今年のプレーオフを勝ち抜くのはどのチームだと思いますか?僕の希望は
グリズリーズVS76ers(本当にこのカードだったら最高!)希望ではなく予想ファイナルカード
はウルブスVSペイサーズだと思います。ペイサーズはイーストの中で総合力が1番だと思います。
最後のチャンスに懸けるレジー・ミラーが爆発すれば東を制するのはペイサーズで間違いなしです。
一方ウルブスは長年苦しんだファーストラウンドを突破すれば勢いでファイナルまで行くんじゃないか
と思います。今年のウルブスはKGだけじゃないですからね。この2チームが対戦すとなれば
1番の注目はJ.オニールとKGのマッチアップになると思います。個人的にはアーテストとマッドドック
に頑張ってもらいたいです。想像するだけで面白いですね。少し早いけど皆さんも今シーズンのファイナル
予想してみて下さいね。とにかくプレーオフはレギュラーシーズンの100倍熱い試合が楽しめます。
皆さんも好きなチームを応援して残り少ない今シーズンのNBAを思う存分楽しんで下さいね!
NBAの事で分からない事があればPLAYERSヌイダまでお問い合わせ下さい。何でもお答えします。
お待ちしています。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする