日記

★AND1について★

こんにちは!タイキです。今回はPLAYERSの主力ブランドであるAND1について自分なりに語って みようかななんて思います。2003年でAND1は設立から10年を迎えました。10年といえば長いと思う方も いるかもしれませんが、スポーツブランドとしてはかなり新しい部類に入ります。例えばNIKEなら 約30年の歴史がありますし、REEBOKは46年ですからね。そう考えると、AND1の10年なんて短い物です。 でもその10年の間に多くのNBA選手と契約し、バスケットボールブランドとして確固たる地位を築い てきたAND1は”すごい”といえるのではないでしょうか?AND1の名前の由来はシュート時にファール 受けながらも決めた場合にボーナスフリースローもらえる「カウント・アンド・ワンスロー」から きています。つまりAND1は誕生した時からバスケットボールブランドであり、現在でもバスケット 関連の商品以外は生産・販売しないという姿勢を貫いています。それこそがAND1がここまでのブランドに 成長した要因ではないかと思います。さて、皆さんはAND1のイメージを聞かれたらどう答えますか? PLAYERSのお客さんにこの質問をしたら、ほとんどの人が「MIX TAPE」とか「STREET」と答えると 思います。確かにその通りではありますよね。「AND1 MIXTAPE」の人気は絶大なものですし、 夏のMIX TAPE TOURもビックアリーナで行うほどの人気と規模を誇り、HOT SAURCEをはじめ、 そのツアーに参加しているプレイヤーの人気はかなりのものです。でもAND1はそれだけじゃないんですよ! なんとNBA選手の着用率がNIKEに次いで2位なんですよ!みなさんご存知でした。「へぇ〜」連発じゃ ないですか?つまりAND1はSTREETどころかバスケットボールの最高峰であるNBAという舞台でも その存在感を示しているのです。代表的な契約選手として挙げられるのはニックスのステフォン・マーブリー。 今シーズンはオスカー・ロバートソン(史上唯一シーズンのアベレージでトリプルダブルを達成した選手) を除けばリーグ史上唯一平均20得点、8アシスト以上の数字を挙げています。彼はNYのストリート出身の NBA選手で正にAND1のイメージにはぴったりの選手ですよね。マーブリーはAND1初のNBA契約選手 でしたが、ここ数年は契約という形ではなく好きでAND1のシューズを履いていただけでした。ですが 先シーズンから新たに本契約を結び、今季は「STARBURY MID」というシグネイチャーモデルも登場します。 そろそろ店頭に並ぶ予定なので、皆さん楽しみにしてください。
日本でもやっとAND1というブランドが知られてきました。シューズやウェアを着る人も増えてきていると 思います。これからも多くの皆さんにAND1を知ってもらいたいし、着用してもらいたいです。AND1初心者の 方は是非PLAYERSをご利用下さい。なんせ「AND1日本一の品揃え!」ですからね
(^ー^)v

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする