日記
どーもヌイダです。まずJBLファイナルを制したアイシン・シーホースのみなさん優勝おめでとうございます。
ファイナルのゲーム内容は接戦でかなりの盛り上がりだったみたいです。見に行きたかったな〜。
今日は同じ日本でプレーをしているFEBについて話します。
PLAYERSをよく知っている方はご存知かと思いますが、FEBとは日本のストリートボールクルー
FarEastBallersの略です。
今となってはバスケイベントには欠かせない存在で、その度最高のボールパフォーマンス&スーパープレイ
を見せてくれています。そのFEBのDVDが発売されました。
まだPLAYERSでは売ってませんが、一足先にDVDを見せてもらいました。
やはり彼らの実力は本物で数々のトリックプレーやフリースタイルの高度なテクニックには驚かされました。
今までAND1のMIXTAPEの映像等でプレーをまねしてきた人は多いと思いますが、このDVDも同じ日本人として
参考になると思います。やっぱりストリートボールって最高ですよね。ストリートボールと出会う前は
バスケはゴールと場所がないと出来ないと思っていたけど、今はボールさえあればどこでもドリブルついて
楽しめるようになりました。FEBみたいなチームが日本にもっと増えれば面白いんですけどね。バスケはバスケでも
いろんなスタイルがあるっていうのは面白い事だと思います。みなさんもそれぞれのスタイルを
つらぬいて日々練習を重ねスキルアップして下さい。
サポートは僕たちがしますよ。
今回僕が話したFEBが4/4のバスケの会にゲスト参加してくれます。3/30のバスケの会は
スペシャルゲスト森下雄一郎選手の参加も決定しています。いい機会だと思うのでぜひ参加して下さいね。
FEBのDVDを見たい人もお問い合わせ下さい。
写真は左が僕ヌイダで、右がFEBのチームリーダーAJです。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする