日記

★AND1ミックステープツアー2003放映中!!★

こんにちわ〜 ヌイダです!最近お店に来ていない人たち元気ですか? 僕は元気ですが、ここ何ヶ月全くバスケをしていません。やりたくてしょうがないんですが、なかなか時間がなくて。 まぁそれは言い訳として、前までは家の近くで夜中1人でドリブルついてたんですけど、 最近は寒くてサボってました。でもまた始めようと思っています。
現在プレイヤーズで放映されている、AND1のストリートボール2を見て体がうずきました。 ボール買い直して新しい技考えてみよう!でも、外でドリブルついていると未だに周りから変な目で見られるんですよね。 やっぱり外でバスケっていうのは一般的に珍しいのかなって思います。
そんな僕の地元である、もんじゃで有名な月島にバスケットゴールが出来ました!僕にとってここ最近で1番うれしいニュースです。 早速ゴールが立った公園を見に行ったんですが、まだ工事中で入れませんでした。 せめてバスケットゴールだけでも見て帰ろうと思い、公園の周りを歩いていました。 ゴールを見つけた瞬間出た言葉は「えー!?ありえない…」。 何とそのゴールは一般的なゴールではなく、リングが丸い鉄で出来ていて、ネットもついていない、通称・グルグルゴールでした。 かなりがっかりしたけど、変なゴールでも家の近くに出来るって事が少し嬉しかったです。 完成したらそこで練習する予定です。
AND1のビデオを見ていると、当たり前のように外でボールをついている映像をよく見ます。 日本もいずれこうなるように頑張っていきたいと思います。 2003年のAND1ミックステープツアーの模様はプレイヤーズで放映中なので、是非見に来てくださいね! かなりやばいプレーの連続ですよ!お待ちしてまーす♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする