日記
NBAプレーオフ真っ只中!!毎晩1人で興奮している寝不足のヌイダです。
本当にNBAって楽しいですね、ちなみにプレイヤーズでは毎日NBAプレーオフを放送しています。
この興奮を味わいたい人はぜひ見にきて下さいね。
今日はNBAの華、ダンクについて話したいと思います。ゲームの中でも一番盛り上がるプレーといったら
やはりダンクだと思います。普通のシュートとは違いダンクは試合の流れを変えられる力を持っていると
思います。えらそうな事いってますが、もちろん僕はダンクができません。NBAでは当たり前のように
ダンクしているけど日本人でダンクができる人はそう多くはいないですよね。
バスケをしている人だったら一度はダンクを決めてみたいと思ったことがあるはずです。
そんな夢のようなプレーだからこそ、ダンクには魅力があると思います。
みなさんは誰のダンクが好きですか?今のNBAで一番のダンカーといったらやっぱり、ビンス・カーターですよね。
彼のダンクを見ると思わず立ちあがってしまうほど興奮します。でも僕が一番好きなダンカーは90年代に
活躍したレインマンことショーン・ケンプです。彼のジャングル・ダンクは衝撃的でした。
ダンクのあとのポーズもたまらなかったな、その時中学生だった僕はよく小学生用のリングでケンプのマネをしていたのを
思い出します。
最近プレイヤーズにNBAの新作DVD、"DUNKS"が入荷しました。
ダンク好きの方はぜひチェックしてみて下さい!相当おもしろいですよ!
ところで、この日記を見ている人でダンクが出来る人がいたら、うちのバスケの会に参加してくれませんか?
盛り上がること間違いなしです。僕もあと20cmくらい背が伸びればなぁ…やっぱり僕にとってダンクは夢です。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする