日記

★ブザービーター★

こんにちわー!いやあーそれにしても最近プレーオフ、盛り上がりまくりですね!! やっぱりカンファレンスセミファイナルからは、見ている方も疲れるくらい目が離せない ゲームばかりです。ゲームを見ていて、1番盛り上がるシーンは接戦で迎えた試合終盤での クラッチプレーですよね!レイカーズのフィッシャーとピストンズのビラップスが、 それぞれ第5戦で決めたブザービーターは圧巻でした。あんなプレー1度でいいから決めて みたい!!この試合を見ていない人はお店に来て下さいね。僕の熱い解説付きでお見せします。 (笑)でもああいう場面でプレーを任され、しかもシュートまで決められる選手は本当に 精神力が強いプレイヤーだと思います。今回のプレーオフも数多くのクラッチプレイヤーが 出場していますね。代表をあげるとすれば、R.オーリー、K.ブライアント、R.ミラー、 S.キャセール、M.ビビー。この5人かなと思います。オーリーのスパーズは負けてしまいましたが 、残りの4人がこれからどんなクラッチプレーを見せてくれるか、かなり期待しています。 特にウルブスVSキングスの第7戦は絶対に見逃せません!本当はウェバーかKGにクラッチプレー 決めてもらいたいんだけど・・・突然ですが皆さんは試合でブザービーターを決めた事はありますか? 僕は中学の時の公式戦で1度だけ決めた事があります。前半終了のブザーなんですけどね(^_^;) それでも気持ちよかったなぁ。その瞬間みんなに注目されて!試合を決める勝ち越しや逆転の ブザービーターを決めた事のある方教えて下さい。どんな気分ですか?そんな体験はめったにない 事だから是非聞いてみたいです。僕が決めていたら自慢しまくると思います。まぁとにかく バスケも最後まで何が起こるか分かりません。「あきらめたらそこで試合終了ですよ。」 (パクリ)プレイヤーの方は、どんなに強い相手でもこの言葉を胸に試合に挑んでください。 そしてNBAプレーオフはこれからさらに面白くなります。プレーオフはバスケの面白さを全部 見せてくれます。皆さんも一緒に盛り上がりましょうね!ヌイダでした!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする