日記
こんにちは、ヌイダです。みんな元気ですか?PLAYERSは昨日、店内の模様変えをしました。
配置を変えただけなんですけど、すごっく広くなった感じです。今までより商品が見やすくなりましたよ。
さて、今日は5/23(日)の出来事を話します。この日何があったかというと、知ってる人も多いと思いますが、
あの!あの!!マイケル・ジョーダンがなんと!なんと!!渋谷に姿を見せました。マイケル・ジョーダンアジアツアーの
ため日本に来るというニュースだけは告知されていましたが、どこで何をやるかは何も明かされぬままこの日を迎えました。
僕はBOSSからの情報で渋谷にくる事を聞き、イベント会場の下で待つことにしました。僕が行った時点では人は集まってなく
本当に来るのかなあという雰囲気でした。でも、とりあえず待つしかないと思い場所を確保しました。
次第に周りの人の数も増えはじめ、誰が来るんですか?とか14時頃来るらしいよとかいろんな会話でざわめき始めました。
僕の胸も高鳴り極度の緊張におそわれました。もし会えたら何て言おうとか、もらえるはずないのにどこに
サインしてもらおうとか考えながら、とにかく落ち着きがなかったです。
すると、高級車が姿を現しました。その高級車はなんと僕の目の前で停車しました。
スモークの入った窓ガラスごしにかすかに見えたのはジョーダンの影!!え!!えー!!!
ドアが開かれついに!オーーー!!!白のスーツを身にまとったジョーダンが車から降りてきました!!
その瞬間僕は全身に鳥肌が立ち、そのオーラを前に倒れてしまうかと思ったくらいです。しかしこんなチャンスは
ないと思いすぐに写真を撮り、ジョーダンに触りたいと思い手を伸ばしたが警備員にはらわれました。
ほんの数秒の出来事でした…。
これはウソではなく、僕には神様に見えました。
マイケル・ジョーダンは間違いなく、史上最高のプレイヤーであり、全てのスポーツの中でも
最も偉大な選手だと思っています。
そんな人に会えたこの日は一生忘れません。
ジョーダンがいなかったら、僕もここまでバスケにのめりこむ事はなかったのかもしれません。
バスケの素晴らしさを教えてくれたジョーダンには、心から感謝しています。もう少しでジョーダンに
触れる事ができたけど、やっぱり神は手の届かない存在なんだなと思いました。(笑)

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする