日記

★DREAM TEAM★

いよいよアテネオリンピックまであと2ヶ月とちょっとですね。アメリカ代表が 世界一であるか証明できるか非常に見ものです。しかし残念なことに、スター選手の オリンピック出場辞退が次々に決まっています・・・レイ・アレン、カーター、キッド、コービー、シャック、 ガーネット、マグレディ・・・なんてこったって感じですよね。こんな事でアメリカの世界一が証明 できるのでしょうか?ん〜疑問です。まあプロ選手だからそれぞれの事情がありますし、 仕方がないといえばそうですけどね。それで現在出場がほぼ確定しているのは、 マイク・ビビー、ステファン・マーブリー、アレン・アイバーソン、レブロン・ジェームス、 リチャード・ジェファーソン、ショーン・マリオン、アマレ・ストゥダマイヤー、ティム・ダンカン、 ジャーメイン・オニールの9選手ということになっています。やっぱり物足りないですよね。 この9選手は確かにいい選手ばかりだし、強いとは思いますけど、ドリームチームと 呼ぶには相応しくないかなと思います。この中で本当にスーパースターと呼べるのは アイバーソンとダンカンだけですからね・・・残りの3選手に期待をするしかないといっても 誰がいるわけでもないですしね。それに若手中心なのも気になるところです。いざって言うときに 頼れるベテランが必要ではないでしょうか?センターがいないのも気になります。 確かにダンカン、オニールはリーグでも最高のフォワードで、センターもこなせますが、 世界のビッグマンを相手にするにはきついかななんて思ってしまいます。 インサイドの層も薄いですしね。とにかくこんなアメリカ代表でいいのかと思ってしまうばかりです。 やはりバルセロナの代表チームを超えるチームは作れないんですかね〜。あれこそが真の★ドリームチーム★ ですからね・・・。
最後に私タイキが選ぶアメリカ代表チームを書いておきます。
ジェイソン・キッド、ステファン・マーブリー、ジェイソン・ウィリアムス、 アレン・アイバーソン、トレイシー・マグレディ、コービー・ブライアント、 ビンス・カーター、ロン・アーテスト、 クリス・ウェバー、ケビン・ガーネット、ティム・ダンカン、 シャキール・オニール
以上です。ご意見があればメール下さい!!タイキでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする