日記
皆さんNBAファイナル見てますかぁ?第2戦のコービーは本当にすごかったですね。
僕じゃBSの再放送でこの試合を見てたんですけど、第3クォーターがカットされた時点で
オーバータイムが予想出来たのが面白くなかった。やっぱりNBAファイナルは結果を知らずに
生放送で見るのが一番だと思いました。次からは必ず生放送のビデオを録って見ることに
決めました。そんなNBAバカのヌイダです。
さて今日は僕の趣味について話したいと思います。この日記を見てくれている人は相当の
バスケ好きの人たちだと思いますが、それぞれ同じバスケ好きでもいろんな種類がありますよね。
大きく分けると競技者とバスケファンに分かれると思います。僕はプレーもするけど、
どちらかというとバスケファンに当てはまります。今日はそんなバスケファンの中でもグッズ等を
集めているコレクターについてしぼっていきます。バスケのコレクターと言ったらジャージ
コレクター、フィギュアコレクター、カードコレクター、バッシュコレクター等ありますが、
僕はバスケのビデオ&DVDコレクターです。これが僕の趣味なんです。自分で録画した物を
合わせると100本近い数になりました。本当に好きな物ってお金の事を考えず買っちゃいますよね。
これだけ集めると1回しか見ていない物もいくつかあります。でも数が増えるたびに、なんか変な
優越感に浸れるというか・・・自己満足なんですけどね。僕は暇があればいつでもバスケを
見ています。数ある物の中から「何見ようかなぁ」って選んでる時は一人で楽しい気分に
なってます。オタクっぽいですかね?皆さんもコレクター話があれば聞かせて下さいね。
オタク同士話しましょう。
話は変わりますが、梅雨に入り雨の日が続いていやだと思いませんか?
家をでるのが面倒くさいし、外でバスケ出来ないし。そこでPLAYERSでは雨の日限定で
バスケ鑑賞会を実施しています。NBAやストリートボールなど激レアバスケ映像を
たくさん用意してありますので何でもお問い合わせ下さいね。他にもたくさんの雨の日
キャンペーンをやっています。詳しくはEnjoy PLAYERS!をご覧になって下さい。
雨の日はPLAYERSに来てバスケ好き同士、熱い話をしながら盛り上がりましょう。
もちろん晴れの日も☆(^o^)☆お待ちしてまーす。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする