日記

★コレクター★

皆さんNBAファイナル見てますかぁ?第2戦のコービーは本当にすごかったですね。 僕じゃBSの再放送でこの試合を見てたんですけど、第3クォーターがカットされた時点で オーバータイムが予想出来たのが面白くなかった。やっぱりNBAファイナルは結果を知らずに 生放送で見るのが一番だと思いました。次からは必ず生放送のビデオを録って見ることに 決めました。そんなNBAバカのヌイダです。 さて今日は僕の趣味について話したいと思います。この日記を見てくれている人は相当の バスケ好きの人たちだと思いますが、それぞれ同じバスケ好きでもいろんな種類がありますよね。 大きく分けると競技者とバスケファンに分かれると思います。僕はプレーもするけど、 どちらかというとバスケファンに当てはまります。今日はそんなバスケファンの中でもグッズ等を 集めているコレクターについてしぼっていきます。バスケのコレクターと言ったらジャージ コレクター、フィギュアコレクター、カードコレクター、バッシュコレクター等ありますが、 僕はバスケのビデオ&DVDコレクターです。これが僕の趣味なんです。自分で録画した物を 合わせると100本近い数になりました。本当に好きな物ってお金の事を考えず買っちゃいますよね。 これだけ集めると1回しか見ていない物もいくつかあります。でも数が増えるたびに、なんか変な 優越感に浸れるというか・・・自己満足なんですけどね。僕は暇があればいつでもバスケを 見ています。数ある物の中から「何見ようかなぁ」って選んでる時は一人で楽しい気分に なってます。オタクっぽいですかね?皆さんもコレクター話があれば聞かせて下さいね。 オタク同士話しましょう。 話は変わりますが、梅雨に入り雨の日が続いていやだと思いませんか? 家をでるのが面倒くさいし、外でバスケ出来ないし。そこでPLAYERSでは雨の日限定で バスケ鑑賞会を実施しています。NBAやストリートボールなど激レアバスケ映像を たくさん用意してありますので何でもお問い合わせ下さいね。他にもたくさんの雨の日 キャンペーンをやっています。詳しくはEnjoy PLAYERS!をご覧になって下さい。 雨の日はPLAYERSに来てバスケ好き同士、熱い話をしながら盛り上がりましょう。 もちろん晴れの日も☆(^o^)☆お待ちしてまーす。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする