日記
どーもヌイダです。NBA2003〜2004シーズンはピストンズの優勝で幕を閉じました。
今日は僕なりに今シーズンを振り返ってみたいと思います。今シーズン最も注目を集めた
選手は間違いなくスーパールーキー!レブロン・ジェームスでしょう!!オフシーズンから
話題を独占していましたね。こんなに注目されたルーキーは今までにいなかったと思います。
期待というプレッシャーの中でまさか得点20点以上のアベレージを残し新人王をとるなんて
僕には予想できませんでした。だって高卒ですよ!もう一人のスーパールーキー!
カーメロ・アンソニーも大活躍のシーズンでした。強豪揃いのウエスタンでナゲッツを
プレーオフに導いた力は本物です。個人的にはカーメロにも新人王あげたかったなと
思っています。近い将来この2人は確実にNBAを代表するスーパースターになるでしょう。
今シーズンのNBAを盛り上げたのはこの2人だけではありません。忘れてはいけないのが
メンフィス・グリズリーズの躍進。本当に強くなりました。ヒュービー・ブラウンの
采配は実に素晴らしかった。あの全員バスケは魅力的です。初めてのプレーオフでは
1勝も出来なかったけど、まだ若いチームなので来シーズンも期待できますね。
逆にNBAを盛り下げてしまったのがアトランティックディビジョンの低迷だと思います。
各チーム主力選手のケガが続き、ヘッドコーチの交代もたくさんありました。
一時は全チームが5割を切る勝率になるほどレベルの低いディビジョンになってしまいました。
スター選手が多いだけにこのディビジョンは期待はずれの1年に終わりました。
オールスターではカーター&T-MACは目立ってたんだけどなぁ・・・
そして今年も盛り上がったプレーオフでは数々のドラマがありましたね。ウルブス悲願のファーストラウンド
突破!ルーキーウェイドの活躍!ケガに泣いたジェイソン・キッド!少しだけだったけど
ミラー・タイム!フィッシャーのブザー・ビーター!興奮の連続で眠れない夜が続きました。
ファイナルも最高の内容でした。BIG BENバンザイ!!とにかく今シーズンのNBAも思う存分
楽しめました。我が76ersには不満だらけだけど来シーズンも応援させてもらいます。
シーズンは終わってしまったけど今年のオフは楽しみがいっぱいです。まず注目のドラフトは
今日決まりました。1位は高卒ルーキーのドワイト・ハワード!プレーは見たことないけど
数字だけ見るとかなり期待できます。僕が注目しているのはこちらも高卒でポジションはガードの
セバスチャン・テルファー!13位指名でブレイザーズに入った選手です。皆さんこの
名前を覚えといて下さい!そしてスター選手たちの動向、T.MAC、シャック、コービーは
どこに行くんでしょう?さらにアテネ・オリンピック、主力選手の辞退が続いてますが、
僕の好きなアイバーソンにとっては初めてのオリンピック。爆発してほしいですね。
でも正直このメンバーで金メダルは厳しいかも・・・・
ということでいろいろあった今シーズンのNBAももう終わり、来シーズンも
さらなる盛り上がりに期待しましょう。それでは!I LOVE THIS GAME!!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする