日記

★2004NBAファイナル★

こんにちは、ヌイダです。いろいろなドラマがあったプレーオフも終わり いよいよ日本時間6/7からNBAファイナルが開幕します。以前から僕が予想していた カードはウルブスvsペイサーズでしたが見事に外れちゃいました。 でも両チームとも本当に惜しかった。ペイサーズはJ.オニール、ウルブスは キャセール、この2人がケガをせず本調子だったらファイナルに行けたかも? まあ、プレーオフにケガはつきものですからね。でもミラータイムは見たかったな(T_T)
プレーオフを振りかえり勝手にプレーオフMVPを決めてみました。発表します。 マイアミ・ヒートのルーキー、D.ウェイドです。とにかくすごかった!! ルーキーながら試合終盤でのクラッチタイムでは、数々のシュートを決めていましたね。 あの身体能力そして勝負強さ、コメントを聞いていても本当に頼りになる男だなと思いました。 来シーズンが楽しみ!!個人的にもかなり好きな選手になりました。 みなさんもプレーオフMVPを考えてみて下さいね。
さて、今年のファイナルはピストンズvsレイカーズに決まりました。 この2チームは15年前にもファイナルで対戦しています。その時はアイザイア・トーマス率いるバッドボーイズvs マジック・ジョンソン率いるショータイムレイカーズでした。 15年前と今のチームを比べるとどこか似ているような気がします、脅威的なディフェンス力のピストンズ、スター 選手たちが見せる華麗なプレーが魅力のレイカーズ。
今回の見所はなんといってもシャックvsダブルウォレスではないでしょうか? ますシャックを封じ込まない限りピストンズに勝ちはないと思います。 シャックを止めたとしてもコービーがいるんですけどね。 マローンもプレイオフ通していいプレーしてるし、フィッシャーやラッシュもノリノリだし。 やっぱりレイカーズが有利かなって思います。ホームコートアドバンテージも持ってるし。 でも今のピストンズには勢いが感じられます。特にハミルトンは調子が良さそうです。 あのフェイスガードが何かいい感じですよね。 多分ケガはもう治ってると思うんだけどな?!
僕の予想は4勝2敗でレイカーズ。 でもピストンズを応援します。実はBIG BENが大好きです。 それにそろそろ東がチャンピオンになってもらわないとNBAの歴史も変わりません。 いやーそれにしても本当に楽しみですね。 NBAファイナルはBSでも全試合放送する予定です。 結果を見る前にゲームを見て緊張感を味わいましょうね。
頑張れバッドボーイズ2!!ちなみに15年前の対決は、ピストンズがレイカーズをスウィープしてチャンピオンになっています。 (うんちく上田風)

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする