日記

★DREAM TEAM!?★

こんばんわ!タイキです!!遂に、アテネ・オリンピックが開催しましたね!柔道の谷選手、 野村選手、水泳の北島選手と日本人選手の金メダル獲得が続いて、かなり興奮しちゃっています。 女子バスケも昨日ナイジェリアをくだして、アテネ初勝利を手にしました。ブラジルに128対62で 大敗したときはどうなるかと思いましたよ。でも昨日のゲームは接戦ながら日本のいいところが 前面に出たかなりいいゲームでした。特に矢野選手、楠田選手、大山選手、永田選手がいい働きを していましたよね!ブラジル戦とは全く別のチームでしたよ!!この勢いで是非予選を突破 してもらいたいです。もうとにかくオリンピックのおかげで毎日寝不足ですよ。。。と ここまではいいとして・・・なんですかあれは!?USA代表ですよ。USA代表!!初戦でいきなり プエルトリコチームに19点差の大敗を喫しているじゃないですか!!!まったく見てられません でしたよ。オフェンスもダメ、ディフェンスもダメ、あれじゃあ勝てるわけがない。 あのメンバーじゃ苦戦するとは思っていましたが、まさか初戦であんな負け方をするとは 思いもよりませんでした。第1ピリオドから終始プエルトリコペース、USAのいいとこがまるで 出てきませんでした。疑問に思ったのが、外のシュートが全然入らないにもかかわらず、 あまりダンカンを使わないことです。NBAのチャンピオンチームのラリー・ブラウンの采配 とは思えない感じでした。スコアラーとして期待されている、レブロンもカーメロも いいところなしでしたしね。バルセロナ以来オリンピックでは無敗を誇っていたUSAチームが 16年ぶりにオリンピックで負けてしまいました。このままじゃ金メダルなんて夢のまた夢 です。バルセロナの時の最強のドリームチームには程遠いですよね。DREAM TEAM(夢のチーム) ならぬ、NIGHTMARE TEAM(悪夢のチーム)ですよ!3時半から期待して見ていた人には正に 悪夢だったのではないでしょうか?なんてUSA代表のことを言っていると止まらなくなるので、 相手のプエルトリコチームについて書いてみようと思います。まず言いたいのは、プエルトリコ チームをオフィシャルでサポートしてるのがAND1であるということ、見ていた人は気付いたと 思うのですが、あのトリコロールのジャージはAND1製なんです!早速、この試合のあった次の 日には「プエルトリコチームのジャージありますか?」なんて問い合わせもきました。残念ながら あのジャージは市販されていないんですよ。でもカッコイイですよね!僕も欲しくなっちゃいました よ。その代わりといっては何ですが、現在AND1の新コレクションとして、世界各国のジャージが 登場しました。その名も「ONE COLLECTION(ワンコレクション)」!ラインナップされているのは、 ジャマイカ、キューバ、ナイジェリア、USA、ブラジル、セネガルの6カ国です。かなり作りが よくカッコイイですよ!!プエルトリコチームの感じが好きな人にはキューバがオススメです。同じ トリコロールカラーになっていて、デザインがかなりヤバイです!!って宣伝はさておき、プエル トリコチームの話に戻ります。皆さんはカルロス・アローヨ選手をご存知でしたか? この前のUSAとのゲームで24点を取り、チームを勝利に導いた選手です。彼は実はJAZZの選手で 先シーズンから、注目されている選手です。ポジションはPGで、どちらかというとトリッキー で、KINGS時代のジェイソン・ウィリアムスを思わせるようなプレーもします。彼はやばかったですねぇ !シュートからパスから縦横無尽の活躍をしていました。皆さんもこの選手は覚えておいてください。 あと個人的に気になった選手はカシアノ選手です。サウスポーのシューターでUSAとのゲームでも バシバシ3Pを決めていました。思わずこの選手やベーって思ってしまいました。このオリンピックは プエルトリコチームに注目したいと思います。なんせあのUSAをダントツで破ったのですから! 負けたUSAの方はこの敗戦をどうとらえるかですよね。このままズルズルはいって欲しくないです。 やっぱアメリカは勝たなきゃダメですからね!
とにかく残りの日程も思いっきりオリンピック楽しみたいと思います。次の日記もきっと オリンピックネタかと・・・。タイキでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする