日記

★ALLSTAR WEEKEND 2004 〜その1〜★

皆さんこんにちは!!最近バスケが出来なくてウズウズしているヤソダです。そんな自分のウズウズを 更に刺激させた一大イベントのレポートをしていきたいと思います。

数知れないバスケファンが待ちわびた8/15(日)。会場は新木場、STUDIO COAST(別名 ageHa)。 一年前の夏のあの感動と興奮が甦ろうとしていた。最大規模のバスケイベント 『ALLSTAR WEEKEND 2004』。

当日は自分も会場へ向かう間、ビッグイベントを目前に興奮する気持ちを抑えるのが大変でした。 最大規模の敷地面積を誇るこのageHaがバスケファン、HIP HOPファンによって一瞬で埋め尽くされ その熱気で、えもいわれぬ程の異様な緊迫感にただただ呆然とするばかりでした。 実は自分はこのイベントに直接的に会場へ出向き参加するのは初のことでした。

本来このageHaというライブスペースはあくまでライブスペースなので、ハコのみの使用ですが、 この日は『お祭り』!!会場敷地内どこにいても誰もが楽しめる様至る所にアトラクションが 設置されました。外には子供から大人まで楽しめる『SAUCE DA KIDS』、いつでも自由に使える フリーのコート、リアルバスケイベント『Hoop In The Hood〜夏〜』、屋内ではAND1 AUDITION, 1on1 BATTLE ,FREESTYLE BATTLE、等が行われるメインフロアーとバスケファンの心を くすぐる内容ばかり!しかしこの日、は雨天により『Hoop In The Hood〜夏〜』は中止となる他 外のフリーのコートも使用出来ない状況に陥ってしまいました。しかし、15時頃だったでしょうか!? 全国から集ったバスケファンの思いが届いたのか、何と雨が止み晴れてきたんです。 すぐさま設置されたHoopの元には仲西 淳 a.k.a.J-Walkが現れ、自然に1on1でチャレンジする 人やオーディエンスもでき、そこには正にアメリカのストリートと化していました。 この日、仲西 淳クンはピックアップゲーム、外のHoopでも日本人離れしたハンドリングとDunk を披露してくれました。ここに限らずどのスペースにおいても言えることだと思いますが、非常に 貴重な人達と貴重な時間が過ごせた事と思います。もちろんそれはSTAFFとして参加した自分も 言える事でもありますが。コレだけのスター達とバスケットを盛り上げようとする人達が、 一堂に会する場所で少しでも多くの貴重なショットを記録に残すために写真撮影に必死だった訳ですが 、やはりいつもお店で話すお客さんに沢山の声を掛けていただいたのは嬉しかったですし、 またああいった場所でお話しするのは実際のプレイを見ながらですから臨場感ありますし 。入場が小学生以下もOKだったのでクラブに行きたいのに家が厳しくて。。。という方にも 満足して頂けた様で、多くの感謝の声も頂きました。他に自分個人の意見としてはお客さんの真剣に プレーするのを見れて良かったですし!

自分は引っ切り無しに動き回り、それぞれのアトラクションでの決定的瞬間を追っていたので 、もしかしたら皆さんよりも少しだけ多くイベントを楽しんでしまっていたのかもですね(苦笑)。 そんな自分が特に印象に残っている物をいくつか挙げて紹介していこうと思います。

『これから☆』って所ですが書きたい事が沢山ありすぎる為に、順をおって紹介していきたいので 一週間後にまた持ち越したいと思います。それではまた!ヤソダでしたぁ〜!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする