日記

★女子バスケ★

こんにちわーヌイダです。先日行われた大イベントオールスターウィークエンドは 大いに盛り上がったみたいですね!参加した人達の声を聞いてもみんな満足している 様子でした。まさかウチのアルバイトのリーがフリースタイルで優勝するとは! 正直びっくりしました。リーおめでとう!僕も参加したかったのですが現在店頭で 販売中の夏袋を製作していたためお店に残りました。この夏袋はかなりお得な内容です。 24日までの販売なので気になる方はお早めに!!さて今日は女子バスケについて話したいと 思います。女子バスケといえば今、世界中が注目しているアテネオリンピックに 日本代表チームが出場していますね。この前のナイジェリア戦では接戦の末、見事 勝利を収めました。スタメンの5人はみんな活躍していましたね。このゲームでも いいプレーをみせてくれた背番号6の大山妙子選手(女子代表キャプテン)なんですが、 実はPLAYERSに来た事があるんですよ!僕は一緒に写真を撮ってもらいました。お店に 飾ってあるので見に来てくださいね。このゲームを見ていて思った事は、本当に女子は シュートがうまい!特に矢野選手の3ポイントは圧巻でした。男子アメリカ代表チームは 日本女子のシュートを見習うべきです!このシュート力を武器になんとか勝ち上がっほしい と思っています。ここまで日本は1勝2敗と苦戦していますが、決勝トーナメントには 是非行ってもらいたいです。皆さん応援しましょう。でも日本の女子のレベルも確実に 上がっていますね!いずれはメダルを狙えるくらいの実力になってもらいたいです。 バスケは男のスポーツというイメージを持っている人が多いと思いますが、女子の試合を みればそのイメージもなくなるのではないでしょうか?男子顔負けのシュート力はもちろん 力強いリバウンドや身体を張ったハッスルプレーは女子の試合でも見れますよ!最近では 女子アメリカ代表のリサ・レズリー選手はダンクまでやってしまいます。凄いですよね女子が ダンクなんて!バスケは間違いなく男女共に楽しめるスポーツだと思います。でも僕が 中学の時のバスケ部女子の人数は少なかったです。女の子の中ではバスケってどういう イメージなんですかね?こんなに楽しくてかっこいいスポーツは他にないと思います。 女子バスケの人口が増えるためにも今回のオリンピックでの日本の活躍は重要になってくると 思います。オリンピックをきっかけにバスケを始める子が増える事を期待します。 バスケを知らない女の子はまずゲームを見て下さい。そして機会があればシュートを打ってみて 下さい。シュートがキレイにパサッと入る瞬間の気持ちよさが分かると思います。 PLAYERSのお客さんもほとんどが男性です。この日記を見ている人ももしかしたら全員男子かも しれません。女子にもバスケの面白さを教えてあげましょう。PLAYERSは女の子も大歓迎ですよ! レディースサイズコーナーもあるのでみんな気軽に遊びに来てくださいね!そしてバスケの 話で盛り上がりましょう!がんばれ日本!!がんばれ女子バスケ!!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする