日記
こんにちわーヌイダです!みなさん昨日の深夜に放送されたテレビ朝日の”NANDA!?"という
番組は見ましたか?あぁいう風にバスケを取り上げてくれるのは嬉しい事ですよね!
9月9日のNANDA!?スペシャルで詳しくバスケ特集が放送されるので、みんさん是非見てくださいね!
頑張れバスケレンジャー!ちなみにバスケレンジャーの一員であるドロンズの石本の練習場所は
僕がよく行く大手町のコートで撮影しているんですよ!そこもチェックして見てください。
昨日僕は、自分の彼女の地元でバスケの集まりがあったので参加させてもらいました。
みんなは同じ中学のバスケ部で久しぶりの再会だったようです。僕は違う地元ですが同じ汗を流した
仲間が集まるっていうのは見ていてうらやましかったです。そこにお邪魔させてもらったんですが
僕も素直にバスケを楽しめました。男女一緒にバスケするのもたまにはいいなぁと思いました。
僕も久しぶりに地元のメンバー集めてバスケしよっかなと考えています。今現役でプレーしている方
は仲間を大事にして下さいね!年をとるとなかなか時間が合わず、仲間との集まりは減ってきます。
「最近バスケやってないなぁ」と思っている方は昔の仲間と汗を流してみましょう。必ずいい気分に
なれるはずですよ!さぁ今日はバスケのユニフォームについて話します。僕達の間ではユニフォーム
の事をジャージと言います。バスケ好きならこのジャージを1枚は持っていると思いますが、
ジャージにもいろいろと種類がありますよね。値段の安い物から順に大きく分けると、レプリカ、
スウィングマン、オーセンティック、ミッチェル&ネス、この4つに分けられると思います。
やっぱり1番カッコイイのはミッチェル&ネスなんですが値段が高くてなかなか買えないですよね。
僕もミッチェル&ネスは持っていませんが他の種類を合わせると10枚くらいジャージを持っています。
僕がジャージを選ぶ基準はまず好きな選手である事、次にデザインとカラーです。みなさんも
ジャージを選ぶ基準はいろいろあると思いますが、それは自由でいいと思います。
ジャージはいろんな使い道がありますからね。バスケをする時に着てもいいし、ファッションとして
アピールするのもカッコイイし、部屋に飾ってもありですよね。だから持っていても損な気分に
ならないんですよね。僕が持っているジャージはほとんどタンスにしまいっぱなしですが、
いずれは全部飾ろうと思っています。そして1枚ずつジャージを見れば、そのジャージを買った時の
事を思い出し、そのジャージの選手のプレーも思い出せるはずです。自分の学校やクラブチームの
ジャージを飾るのもいいかもしれませんね。僕にとってジャージは思い出なんですよね。絶対に
捨てられない物です。最近買ったUSAのアイバーソンのジャージもいずれは思い出になるでしょう。
そしてオリンピックでのアイバーソンの活躍が甦ると思います。みなさんも自分が持っている
ジャージを見直してみてください。きっといい気分になりと思いますよ。とにかく欲しいジャージが
あれば迷わずゲットしましょう。損する事はないですよ!いい物だったらそのうち値段も上がり
ますからね!何か欲しいジャージがあったらお問い合わせ下さい。僕はこれからもジャージを
買い続けると思います。そろそろミッチェル&ネスが欲しいなと思っているヌイダでした。
それではまた来週!!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする