日記

★夏バスケ★

皆さんこんにちわ!ヌイダです。学生の方は夏休み真っ最中ですね。みんな宿題、課題そっちのけで バスケしまくってるんでしょうね!あぁ若かりし頃に戻りたい。バスケと言えば屋内競技で 冬のスポーツというイメージがありますが、最近はそんな事ないと思います。特に今年の夏は バスケイベントが満載です。AND1のJAPANチームオーディション、3ON3の大会HOOP IT UP、そして もうすぐ控えているビッグイベント、オールスターウィークエンド!楽しみがいっぱいですね! 8月15日開催のオールスターウィークエンドには皆さん是非来てくださいね。最高のバスケイベント になる事間違いなしです。バスケ好きはもちろん、そうでない人もイベントに来ればバスケが好き になってもらえる思います。これだけ夏にバスケイベントがあるという事は日本もストリート バスケが盛り上がってきた証拠だと思います。アメリカでもストリートのイベントは必ず夏に 行われていますからね!皆さんそれぞれ違う夏バスケをしていると思いますが、僕にとって 夏バスケの思い出は中学3年の時の最後の大会です。僕は東京都の中央区に住んでいます。 中央区は中学校が4校しかない小さい町です。区大会で優勝しても台東区との都大会出場決定戦で 勝たなければ都大会にはいけないというルールでした。僕達のチームは毎回区では1位でしたが 決定戦ではいつも負けていました。相手はいつも同じチームで都大会ベスト8の実績を持つ強豪 でした。中学最後の夏、僕達はそのチームを倒すためだけに練習しました。試合の前日、 地元の神社にスタメン5人で必勝祈願をしに行った事を思いだします。「あぁ青春」 そして運命の日!決定戦の相手はもちろんいつもと同じチーム。ベンチの応援もいつも以上に声が 出ていてかなり気合が入りました。僕達は全ての力を出しきり、接戦の末ようやく勝つ事が 出来ました。試合が終わった瞬間、自然に涙が出てきました。人生1度きりの嬉し泣きです。 3年間苦労を共にした仲間と勝利の喜びを分かち合えた事は最高の思い出になりました。 念願の都大会初出場は1回戦で完敗。決定戦でみんな燃え尽きてしまったのかもしれません。 勝てない相手ではなかったのに、このゲームでは自分達のプレーが出来ず本当に悔しかったです。 これが引退試合になりました。しかし本当に熱い夏でした。皆さんも今年の夏が最高の思い出に なるよう全力でプレーして下さい。悔いの残らないように!頑張って下さいね! PLAYERSは全てのバスケットボールプレイヤーを応援しています。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする