日記

★浜町スポーツセンター★

ど〜もです(^^) 最近気持ちがバスケのスキルに一切比例しないヤソダです(苦笑)

てなわけで、また今週も自分の長い日記にお付き合い頂くことになる訳ですが。。。

今回はまたOFFを利用してお客さんに誘われて行って来た、浜町スポーツセンターという都心の  ド真ん中にある体育館でプレイした時の事を書こうと思います。

渋谷から電車を乗り継ぐ事30分弱位でしたかねぇ。オフィス街の一角にある近代的な体育館に  着くと、一帯に芝生が広がっていて脇にはかなりコート自体の面積は狭いもののストリート用の  フープが一つあり何人かがプレイしていました。今回はストリートでやりたかったのではなく、  屋内でやる予定だったので、そのままアリーナへ。。。この日は結構な人数が集まっていて  女の子だけでも15人近くいたと思います。元々お店で話して仲良かったお客さん二人組みと  すぐ合流してしばらく、バスケ話に花を咲かせていたら突如自分の出番になったんです。  そこに集まる人達は女の子だけ見てもレベルの高さが伺えました。後で聞いた話だと、中には  実業団クラスのチームでプレイする方もいたようで(@-@;) 自分は2ゲーム程やらせてもらった  んですが、やっぱり常日頃からやっていないとなかなかきついですね。自分より年上の人の方が  全然動けてるんですよ!!周りのタフさにも驚きですが自分の体力がいかに落ちたかって事に  ショックを受けちゃいましたf(T-T) ゲームが終わってから、お客さんの一人と1on1をして  遊びました。彼はかなりのムーブ好きのようでしたし、こっちも見よう見まねで覚えた  『なんちゃってムーブ!?』で頑張りましたよ。お互いがムーブ大好きなもんですから一回の   オフェンスにえらい時間がかかっちゃって(--;) あれはやろうとしてやるのは難しいですよ! 自然に流れの中で出来るとやっぱり相手もその分綺麗に引っかかりますね。狙うと考えすぎ  ちゃうんですよやっぱり(^o^;) しかもミスった後の空気の悪さったらないですな(泣)  変な汗かきました。この対決は残念ながら負けてしまったんですが、湘南ビーチパークコート  へ行った時以来の1on1だったので思い切り楽しめました♪ それに、会った事の無い人達と  プレイして仲間も増えた気がしたので満足です。

今日からスポーツ専門チャンネル『ESPN』では待ちに待ったストリートボール3の放送も  始まりました! コレをガンガン見て新たなムーブを引っさげて1on1、リベンジしたいと  密かに目論むヤソダでした(^o-)/

P.S. 当店STAFFのヌ○ダ君、そう言えばあなたからのリベンジはまだ決行されてなかったですね。     いつでも受けてたちましょう!! <やっべぇ、帰って闇練しとこっ f@_@;(慌)>  

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする