日記

★有名人★

はーいこんにちわ!ヌイダです!この前地元の公園で中学時代サッカー部だった友達とバスケで 1ON1をやりました。ゴールはなかったんですが、ドリブルで抜いたら勝ちというルールで! 初めは遊びでやっていましたが、相手が本気でディフェンスしてきたので、僕も少しムキに なってきました。そして僕は、バスケ人生初めての経験をしました。右側から抜こうと見せて 左に切り返すと友達は何とキレイなアンクルブレイク!!サッカー部相手に天狗になるのも嫌ですが 気持ちよすぎました。あんなにキレイにディフェンスを転ばしたのは本当に初めてだったので。 友達もバスケの難しさ楽しさを少しは分かってくれたみたいです。おとといの日記でスタッフの ヤソダが1ON1のリベンジは?みたいな事を言っていたので今度はヤソダをアンクルブレイク させたいと思っています。(ニヤリ) さて今日は今までにPLAYERSに来た有名人について話をします。お店に来た事のある方は分かると 思いますが店内には数多くの有名人の写真が飾ってあります。改めて見ると、本当にいろんな 人が来ているんですよね。その中でも特に有名な人達を紹介します。まずはHIPHOP界からZEEBRAが 来店した事があります。これはBOSSが毎月出ているLUXG(ラグジー)という雑誌の撮影で PLAYERSに来たのです。生ZEEBRAはとてもクールでかっこよく、サインまでしてくれ、とても 優しかったです。次に格闘技界からK-1グランプリ準優勝の武蔵選手が来店しました。 武蔵選手もBOSSの知り合いでお店に遊びに来てくれたのです。生の武蔵選手はとても大きくて 強そうで、オシャレな印象でした。それにしてもBOSSの人脈には驚かされますよね。 そしてつい最近、野球界から超BIGな選手が来店しました。その選手はというと西武ライオンズの 主砲、いや日本野球界NO.1のホームランバッター!アレックス・カブレラ選手です。BOSSの知り合い という訳ではなく、息子と2人で突然来店したのです。話をすると息子がバスケをやっているらしく NBAも好きという事でした。そしてたくさんの買い物をしていってくれたのです。ちなみに カブレラ選手はDADAのスプリーズというバッシュが欲しかったらしいんですが、完売を説明すると 残念がっていました。その場にいたお客さんはサインをもらい僕達も一緒に写真撮影をしました。 まさにナイスガイでした。しかしあの腕の太さにはビックリしました。その翌日、カブレラ選手は いつものようにホームランを打っていて何か嬉しい気分になりました。バスケの話からずれてしまい ましたが、もちろんバスケ界の有名人も大勢来店していますよ!その中でも今までPLAYERSに来た 1番BIGな有名人はデニス・ロドマンでしょう!僕はこの時まだPLAYERSで働いていなかったのですが ロドマンがブルズ時代の現役バリバリの時にPLAYERSでサイン会が行われたのです。凄い事です! 聞いた話なんですが、その時はPLAYERSの外に何十メートルの行列が出来たそうです。 その場にいたかったなと思います。しかし来たる11月3日のMIX TAPE JAPAN TOURは来日の際、 AND1の選手がPLAYERSに来てくれるだろうと期待しています。皆さんも期待していて下さいね。 今回紹介した有名人はごくわずかです。PLAYERSに来れば、いろんな業界の有名人に会える 可能性がありますよ!そしてスタッフが有名人と一緒に撮った写真も見に来てくださいね。 お待ちしています。次が誰に会えるか楽しみなヌイダでした。また来週!!  

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする