日記

★はじめまして★

こんばんは、7月からPLAYERSスタッフとなりましたジュンです。身長173センチ、体重63キロです。 今回は初めての日記ということで、自己紹介変わりに僕がバスケにハマったきっかけについて話そう と思います。僕がバスケを初めて見たのはジョーダンの最初の引退をニュースで見たときです。 ジョーダンの事を名前ぐらいでしか知らなかった僕はその数分間ですっかりのめりこんでしまいました。 当時ダンクは長身選手が使うヒキョー技と考えていたので、彼のレーンアップやウインドミルダンクは 芸術に感じると共に自分もやってみたいと、ものすごい勘違いをしていました。こうしてその後NBAを 見出し、自分のバスケ人生がスタートしました。その頃からダンクに対して強い憧れを持っていた僕は 児童館にある小学校用の低いリングでよくプレーしていました。ここのリングはNBAと同じようにスプリングが 付いていてダンクすると「ガチャン」と気持ちのいい音が鳴ります。そんなリングなので高校生とかも普通に 来てダンクしていました。当時僕は身長もジャンプ力も低かったので、壁とかを蹴って三角とびの様な形で ダンクしていたのですが努力の甲斐あってついに数ヵ月後に普通にできるようになりました。その時の 嬉しさといったら!!まるで普通の高さでダンクが出来たような気分でした。その後友達と色んなダンクを 毎日のように練習していろいろな技ができるようになりました。(このリングが普通の高さだったら バスケはもっと楽しいだろうなぁー)このコートは24歳になった今でも小学生に紛れてバスケしています。 そんな訳で自分のちょっと特殊なバスケ経歴を勝手に紹介させていただきましたが、これからPLAYERS を通じてみなさんと交流を深められればと思いますのでよろしくお願いします。 いつか普通のリングでダンクできる日を夢見るジュンでしたー。それでは、また。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする