日記

★AND1 MIX TAPE JAPAN TOUR★

皆さんこんにちわー金曜日の男ヌイダです。昨日僕はお店によく来てくれる中高生4人組とバスケを しました。その子達はバスケの会にも毎回参加してくれているグループで、普段なかなかバスケの 会に行けない僕に『一緒にバスケやりましょうよ!』と誘ってくれたので休日を利用して僕の ホームコート大手町で一緒にプレーしました。若い子達とプレーするといつも思うんですが 本当に自分は体力がないんだなと感じさせられます。体力のせいにはしたくないけど僕のプレーは 最悪でした。それにしてもみんなはいいプレーしてたね!普段はやんちゃな4人組もバスケとなると 真剣そのものでした。また機会があれば一緒にやろうね!!さて今日は11月3日に行われる日本 ストリートボール界今年最大のイベントAND1 MIXTAPE ジャパンツアーについて話します。 ストリートボール好き全員が注目しているこのイベント!本当に楽しみですよね。 僕がはじめてミックステープを見たのは、3,4年前になると思います。みなさんもそうだと 思いますがあの映像を初めて見た時の衝撃は凄いものだったと思います。そのミックステープが ホントに日本に来るんですよ!想像するだけで興奮しますよね。現時点で来日が決まっている 紹介します。プロフェッサー、AO、アリモー、メインイベント、プライムオブジェクティブ、50、 ヘリコプター、ゴーゲットイット、ハイオクターンです。この9人でほぼ決まりみたいなんですが 最終的なメンバーは近日発表するみたいですよ。あれっ!そういえばあの人は来ないの!? そうなんです。皆さんが一番期待してたであろうプレイヤー”ホットソース”が来日しません。 理由は冬に子供が産まれるからという事みたいですよ!それぞれミックステープのプレイヤーで 好きな人は違うと思いますが、人気NO,1のホットソースが来ないのは本当に残念です。僕にとって はSIK WIT ITが来ないのが1番ツライけど・・・しかし凄いメンバーが来ることには変わりません。 このメンバーの中で僕が注目しているのはプロフェッサーとヘリコプターです。想像して みましょう!プロフェッサーの華麗なドリブルから最高のアシスト!それを受けたヘリコプターが 超人的なジャンプ力を見せ豪快なアリウープ!まさにオゥーベイビー!!僕はこの2人が中心となって 会場を盛り上げると予想しています。そんなミックステープチームにジャパンチームは挑戦 するんですが一体どんなゲームになるんでしょうかね?ミックステープチームの驚きのプレーの 数々はもちろん見たいけどやっぱり僕はジャパンチームに勝ってほしいと思っています。 ジャパンチームのメンバーも正式には決定していませんが選ばれしプレイヤーは絶対に勝ちに いってほしいと思っています。ホームコートですからね!ゲームを観に行く方はジャパンチームも 応援しましょう。そしてこのミックステープジャパンツアーのチケットが明日9月4日から発売開始 です。こんなチャンスは滅多にないことですのチケットは早めにゲットしておきましょう。 それに伴いキャンペーンも実施中です。AND1の商品¥5,000以上お買い上げの方の中から抽選で 100名の方にチケットをプレゼントしちゃいます。詳しくはお問い合わせ下さい。 さぁイベント当日まで残り2ヶ月!待ち遠しいですね!!僕は今までのMIXTAPEのビデオやDVD全部見て 気分高めておきます。ちなみにAND1のビデオ、DVDで僕が好きなのはボールアクセスです。 まずはこれから観ようと思います。それではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする