日記

★湘南ビーチパークコート★

皆さんこんにちは、ヤソダです(^^)y

今回は、数ある多くのストリートフープの中のとあるコートでの出会いについてお話したいと思います。

少し前の話になるんですが、OFFを利用してとあるコートまで遠出をしてきたんです。場所は夏にもなると江ノ島等で賑わう 湘南海岸です。タイトルを見て気づかれた方もいるでしょう。そんなとこにコートなんてとお思いでしょうがあったんですよ! それも半面ですがかなり上質のコートが☆ 実は以前より、お客さんからお勧めされていた場所でかなり興味あったんですよ! ここの他にもSTAFFのヌイダにお勧めされた大手町コートも行きたかったんですが、海と言えば夏だよな(^o^)☆という事で すぐさま行く事に決めたんです。JR 平塚駅より海へ歩くこと15分。防砂林を抜け、砂浜へ出るとすぐ目の前にコートが ありました。ビーチにコートなんて、まるでアメリカのようですよね(^o-)/ すでに何人かの地元の子達と海から上がったばかり といった感じの女の子、サーファー達で賑わっていましたよ。ここは汗をかいたら、そのまま海へダイブ!?するもよし、シャワー 使うもよし、ビーチバレーをするもよしと夏には特に最高の環境でした。人が大勢訪れる海ですし、自販、コンビ二、パーキング、 クラブ、とバッチリ!!ボールの貸し出しもやってるんですよ。

ここでもまた出会いがありました。冒頭でもお話しした サーファーの人達なんですが。『良かったら1on1を。。。』と声をかけられて、けっこう長い事二人でやりあってたんですよ。 そしたらだんだんと意気投合しちゃって。。。日が暮れるまで話し込んじゃいました♪聞けば彼はバスケは未経験だったよう ですが、大好きで度々NBAを観戦するんだとか。お互いのプライベートの話しに始まり、バスケの話しまで延々二人で 語り尽くしました。汗ダクダクのままでいましたし、辺りも暗かったのでそろそろお開きにと思ったんです。。。がそこで その彼がこう言ってきたんです。『せっかく遠くから来てこうして出会ったんだし、良ければ少ししたらボード仲間が上がって くるから、みんなで行き付けのサーフ料理屋に連れてってやるから帰るな!!』って(^^) なんだかすごいそこの地元特有の 温かみを感じちゃってズーズーしくもお邪魔することにf(^^;) 総勢15名くらいのメンバーでそっからパーティーですよ!! 海を眺めながらの、お店の飯はうまいしこれでもかって位サーファーの女の子達が手作り料理を出してくるんでお腹破裂 しそうになりましたよ。なぜここまで歓迎されてるのか次第に状況がつかめなくなってましたが(笑) みんなで酔っ払って 花火もしました。ここの人達はホント仲間意識が高くて、みんな出会いを大切にするそうです。

今すぐにでもまた 自分はここへ行きたいと思っています☆こんな扱いを受けたのは、おそらく初めてですしね!!時間の流れがゆっくりに感じました。 最後に帰る時も一人一人が自分に言葉を掛けてくれて。。。すみませんまた涙出そうになっちゃいました(苦笑) 常に自分の 名前を連呼されていて、何故だか自分も自分の名前を呼んでハシャイじゃいまして!! 『あ○のり』!?っぽくもあるお話しですが 今でも頭に焼き付いている今夏の綺麗な思い出です(-v-)/ あの時出会ったみんながこのホームページを見てくれているか 分かりませんが改めて『ありがとう!!』と言いたいです。また会える日を楽しみにしてます(☆o☆)

自分の大好きな『夏』ももう終わろうとしています。皆さんも機会があれば行ってみて下さい。海最高!バスケ最高!!  

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする