日記
皆さんこんばんわ!タイキです。今日はPLAYERSで取り扱っているDVDに関して書きたいと思います。そのDVDのタイトルは「アルティメット・
ジョーダン」といいます。内容は・・・ヤバイです。まずは過去に発売されたジョーダンのビデオが5タイトル入っています。
それは、「カム・フライ・ウィズ・ミー」、「マイケル・ジョーダンズ プレイグラウンド」、「エアタイム」、「アバブ & ビヨンド」
、「ヒズ・エアネス」の5タイトルです。どれも名作ですよね。これだけで既におなかいっぱいですが、これだけでは
終わりません。特典映像ももの凄いです!中でもダンク、ムーブ、クラッチシュート(土壇場のシュート)、アシストのBEST10は
特にヤバイです。これぞジョーダンというプレイが満載で、目を離せません。とにかく大興奮します!!!
その他にも過去のオールスターダンクコンテストのハイライトも収録されており、ドミニク・ウィルキンスとの
名勝負ももちろん収録されています。ここまででもジョーダンファンはたまらないと思いますが、なんとこれだけでは
ないんです!!最後に「GREATEST GAMES」と名付けられた、ジョーダンの特に記憶に残る5つのゲームがノーカットで
収録されているんですよ〜!!!まずは、1986年のプレイオフ第一ラウンドのボストン戦。この試合でジョーダンは
63点を叩き出し、当時のスーパースターであったラリー・バードに「あれはジョーダンの姿をした”神”だ」と言わしめた
ゲームです。この時からジョーダンは“神”と呼ばれるようになったわけです。続いては1990年のキャブス戦。このゲームは
ジョーダンのキャリアハイである69点を決めた試合です。続いては93年のファイナル、ゲーム4。バークレー率いるサンズとの
死闘は見ものです。続いては97年のファイナル、ゲーム5。マローン、ストックトン率いるジャズを下し5度目の優勝を
飾った試合です。そして最後にはブルズのメンバーとしての最後のゲームである98年のファイナル、ゲーム6。ラッセル
をかわしてのラストショットは今でも目に焼きついています。このゲームでジョーダンは2度目のスリーピートを果たした
訳です。とここまでの内容が全て収められ、3枚組で13時間半に及ぶ映像が収められているのがこの「アルティメット・ジョーダン」
なのです。正に究極のDVDといえます。これを見れば、“神様”マイケル・ジョーダンの“神”たる由縁がわかるはずです。
今の中高生はリアルタイムでジョーダンの全盛期を見ていません。中にはウィザーズジョーダンしか知らない人も
いると思います。そんな子供達にこのDVDを是非見てもらいたいです。
ちなみに僕はまだ1部しか見れていません。時間があるときに家でゆっくり見たいのですが、海外仕様のDVDなので家にある
プレイヤーじゃ見ることが出来ないんですよね。非常に残念です。やっぱり、見ることのできるプレイヤーを買おうかなと
思ってしまいます。はぁ、ちゃんと見て〜な〜・・・・
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする