日記

★あけましておめでとうございます!★

あけおめ〜!!久しぶりに登場のタイキです。先週は日記を更新できず・・・楽しみにしていた方(いるのかな?)申し訳ないです。 ってことでヌイダに続いて新年の挨拶をしたいと思います!僕はプレイヤーズで働き始めてもうすぐで2年半になります。 年明けも今回が3回目、そして僕は2月で25歳に・・・。いや〜年月が経つのは早い物で、今年なんか去年よりもっと早く過ぎてしまう のかな〜なんて思っております。早く感じるのなら、充実した毎日を過ごさなければならないので、今できる事はできるだけ やるようにしようと思うんですよね。まぁ時間の許す限りですけど。。。とにかくがんばっていきまっしょい!!って ことです。って自分のことはひとまずこのぐらいにしておきましょうか。それではバスケについて書きます(ヌイダとかぶらない ように)。2004年を振り返ってみると、あらゆる面で日本のバスケットボールが盛り上がった年だったと感じます。 1月のフリースタイルクラッシュに始まり、2月にはABAで田臥選手と森下雄一郎選手の日本人同士の対戦が実現、 5月には神様マイケル・ジョーダンの来日と ジョーダンコートの誕生、7月から8月にかけてはあらゆるバスケイベントが開催、もちろん我らがBOSSプロデュースの 一大バスケイベント「オールスター・ウィークエンド」の開催もありました。そして10月には田臥選手のサンズ入団が決まり、 11月の開幕戦で日本人初のNBA選手が誕生。日本ではAND1 MIXTAPE TOURが開催され、大いに盛り上がりました。 とにかく、バスケに関するニュースが例年以上に多い年だったと思います。特に田臥選手の偉業は日本でのバスケットボールの 注目度を大いに上げてくれました。残念ながら解雇されてしまいましたが、その功績は非常に素晴らしい事だと思います。 このことで、日本人でもNBAに入れる事の証明にもなりましたしね。これから先、NBAに挑戦する日本人プレイヤーがもっと増えて いくと思います。もちろん、田臥選手ももう一度NBA入りするはずです!そうやって海外で活躍するプレイヤーが増えれば 野球やサッカーのように日本でのバスケ人気も盛り上がるはずです!その序章となったのが昨年だったといえるでしょう。
そして、2005年。今年はもっともっとバスケットボールが盛り上がるはずです。去年はあくまで土台ができたにすぎないでしょう。 その土台の上に、これからいろいろなものを積み重ねていく事で、よりバスケが盛り上がっていくのです。
なんて結構偉そうなことを書いてしまいましたね。最後に2005年のプレイヤーズについて書きます。昨年を通してプレイヤーズを より多くの方に知ってもらえたと思います。その分、これからは注目されることが多くなると思います。そうやって、注目される 店として恥ずかしくない、むしろもっと注目されるべき店にしていかなければなりません。そのためにはそこで働いている スタッフ、つまり僕達がしっかりやっていかなければなりません。今年もより多くのお客様にご利用いただき満足していただけ るよう、努めて参りますので、皆さま今年もよろしくお願い致します。
最後はちょっと硬くなってしまいましたね。次回からはもっと砕けた感じでお送りするので、2005年もBOKU達の部屋をよろしく お願いしま〜っす!!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする