日記
皆さんこんにちわ!それにしても最近寒すぎませんか?特に朝がつらいですが今週もはりきっていきましょう!皆さんはもう学校や仕事が始まりましたか?今年もいい1年になるようお互い頑張りましょうね!さて今年1発目のNBAの驚きです。まずはナゲッツのカーメロ・アンソニーが婚約!以前から付き合っていた彼女との婚約でしたがさすがはスーパースターですね。若干20歳ですから。僕よりも4つも年下なのに…と思いますが、ひとまずおめでとうございます。(まだ遊びたくないのかな?)この婚約をきっかけに今シーズンイマイチ調子の上がらないナゲッツをメロが引っ張ってくれればいいですね。続いて昨季ブレイクしたバックスのピュアシューター、マイケル・レッドがトレード!?今の時点では噂ですがナゲッツのネネとのトレードの話が浮上しました。ナゲッツにとってはケガで今シーズンを棒に振ってしまった3ポイントキング、ボション・レナードの穴を生めるには最高の選手だと思います。もしナゲッツに入ったらメロとレッド、どちらが多く得点するのか楽しみですね。しかし個人的にはネネの方が好きな選手です。ネネは今シーズン、オールスターフォワードのケニオン・マーティンがナゲッツに移籍したため出場時間が減っています。今が伸び盛りなだけにより多くの出場時間を与えてほしいと思います。バックスが強くなるとは思いませんが僕はこのトレード、賛成です。そして最後の驚き!僕が大好きな選手の一人であるニック・ヴァン・エクセルが今季限りで引退!?現在ブレイザーズにいるヴァン・エクセルは何年も悩まされ続けている膝の故障が原因で今季が最後のシーズンになるだろうとコメントしたみたいです。このニュースを耳にした僕はショックでした。中学時代に影響を受けた選手の一人でしたからね。やっぱり僕はレイカーズ時代のヴァン・エクセルが大好きでした。サウスポーから放たれる得意の3ポイント、独特のスピンターン、「ベビーフェイスの殺し屋」というニックネーム、そして両手を波のように動かしながら走る最高のパフォーマンス。忘れることの出来ない選手の一人です。まだ引退が決まったわけではないですが最後まで最高のパフォーマンスを魅せてほしいと思います。ちなみにこのヴァン・エクセルはNBA歴代5位の3ポイントシュートを決めています。いつも思いますが本当にケガは嫌なことです。選手生命がかかっていますからね。ということで今日は幾度となく悩まされ続けたケガから見事、完全復活を成し遂げたスーパースターについて話したいと思います。その男の名はグラント・ヒルです。お店で若い子達とNBAの話をする時がよくありますがグラント・ヒルを知らない子が意外と多いんですよね!全盛期のヒルを知っている僕としてはこの選手を知らない人がいること自体驚きです。その反面それだけ長い間ケガをしていて、いいプレーを見せていないのだなと実感しました。ピストンズ時代にはたくさんのハイライトシーンを残したグラント・ヒルはジョーダンに最も近い男と呼ばれていました。あのしなやかな動き、最高のボディバランス、ヒル流クロ
スオーバー、リバウンド力、パスセンス、どれをとっても超一流でした。プレーに比例して人気もNBA NO,1の選手でしたね。ルーキーシーズンからオールスターに選ばれたほどの人気でした。ジョーダンがいない90年代ではペニーと並んで最も人気、実力を兼ね備えた選手だと思います。しかし右足首の大怪我をして以来、ヒルはゲームに出る機会がなくなってしまいました。その間マジックに移籍!T−MACとの最強タッグを結成する予定もケガに泣かされてしまいました。毎年手術をしてはゲームに出て、また古傷を痛めてと何度も同じ苦しいシーズンを送っていたわけです。周りにも「高い金ばかりもらって!」と冷たい目で見られていたと思います。そのヒルが今シーズンようやく完全復活を果たしたのです。本当に嬉しいことです。今シーズン、マジックの試合を観ましたがあの動きは健在でした。昔からNBAを見てきた人にとっては誰もが喜びを感じたのではないでしょうか?やはりいまだに足のケガは心配ですがこのままいけばオールスター出場、そしてプレーオフにも出場すること間違いなしです!マジックの快進撃はまさしくヒルの力が1番だと思います。今後も悲劇のスーパースターから目が離せません。みなさんも是非注目していてくださいね!2005年もNBAに、はまりまくりです!ヒルの影響でペニーも復活しないかな。ついでにケンプも!と想像して楽しんでいるヌイダでした!また来週!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする