日記
♪瞳を閉じて 君を描くよ それだけでいい♪どーも縫田です。今週は平井堅で日記スタートです!なぜかというと、あの歌手の平井堅が何とPLAYERSに来店したのです!僕はその日は休みだったので直接見ることは出来なかったのですがスタッフから聞きました。しかもバッシュを買ってくれたのです。何のバッシュか気になりますよね?アシックスの佐古選手モデル、ゲルスカイWDです。平井堅も履く「アシックス」には今後も注目です!詳しくはその時接客を担当したヒラッチに聞きましょう!さてさて今日の日記の題名を見て何が始まるの?と思った人もいると思いますが今日は開幕まで約2週間となった05〜06シーズンのNBAについて話したいと思います!そうです!いよいよNBAが始まるのです!去年の今頃もNBAの次期シーズンについて話しましたが、毎年恒例という事で話したいと思います。今年ももちろんイヤーブック買いましたよ!各チームの面子を見ていろんな事を考えますが、今回は4つのテーマから注目チームを挙げてみましょう!そのテーマとは「本命、対抗、台風の目、期待」の4つです!まずは西から!本命>皆さんと一緒だと思いますが昨季王者のサンアントニオ・スパーズです!不動のスタメンにフィンリー、バンエクセルの新加入でオフェンス力もアップ!ベンチにはオーリー、ブレント・バリーもいます!とにかく選手の層が厚い!優勝するために必要なものが全て揃っている気がします。連覇の可能性は充分にありますね。対抗>ヒューストン・ロケッツです!新加入のスウィフト、デレク・アンダーソン、スキップ!そしてコンビ結成2年目となるT−MAC&ヤオ!この布陣にはかなり注目しています。ヘッドーコーチは僕が好きなジェフ・バンガンディというのも注目です!台風の目>デンバー・ナゲッツです!昨シーズンの後半戦の勢いに乗って爆発する可能性を秘めています。レナードの復帰、堅実なガード、ワトソンも加わりました!しかしこのチームはカーメロのチーム!彼が活躍しなければ台風の目にはなれません!レブロン、ウェイドに少し先を行かれてるだけにカーメロは闘志を燃やしているはずです!彼の才能は3年目で爆発するのでは?期待>ニューオリンズ・ホーネッツ!ハリケーンの災害にあってしまった街に希望を与えてほしい!ホーネッツはここ何年か観客動員数も少ないチームです!若さ溢れるプレーで勝利すれば観客も自然に増えるはず!そしてルーキーのクリス・ポール、2年目のJR.スミスのバックコートコンビには期待大です!彼等がきっとニューオリンズを盛り上げてくれるでしょう!そして東!本命>こちらも皆さんと一緒だと思います!マイアミ・ヒートです!何といってもあのメンバーは強すぎる!名前だけ見るとオールスター?ドリームチーム?と疑ってしまいます!メンバーが噛み合うのか?という疑問の声もありますがシャック&ウェイドがいればこのチームは本命で間違いなしです!対抗>デトロイト・ピストンズ!2年連続でファイナルに進出したスタメンの5人は今年も健在!まさに不動の5人です!ミラチッチの成長がキーになるかもしれません。ラリー・ブラウンが去ったのが唯一の不安ですがディフェンス力とインサイドの強さは今年もトップクラスでしょう!台風の目>ニュージャージー・ネッツ!PLAYERSが注目しているチームです!ラヒムの獲得失敗は残念でしたがキッド、カーター、ジェファーソンの3人がコートを縦横無尽に走り回れば最高のプレーを魅せてくれるでしょう!キッドが操縦するチームは必ず強くなります。期待>僕が日記を書いているということは皆さん分かりますよね!そうです!フィラデルフィア・76ersです!実はここ何年かで1番期待しています!僕の中では本当に優勝できると思っているのです!全てはクリス・ウェバーにかかっています!彼の才能が発揮できれば76ersは優勝出来る面子が揃っています!これは本当です!僕はアイバーソンも好きですがウェバーも好きな選手です!熱いハートを持つAI&C−WEBBのコンビでチャンピオンに輝いてほしいと心底願っています!以上僕の注目チームでした!この他にもキャブス、バックス、キングスにも注目していますが今回は絞らせていただきました!皆さんの注目チームはどこですか?教えて下さいね☆とにかく開幕が待ち遠しいです!田臥選手の動向も気になりますしね!今度「NBAファンの集い」でも開こうかな?なんて思っています!以上で今日の日記終了です!また来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする