日記

☆食生活☆

おいっっっっす!!最近家庭料理が食べたくてしかたがないヒゴです!皆さんはどんな食生活を送っていますか!?自分は1人暮らしをしているんですが、なかなか自炊する時間がないので毎日コンビニ弁当で済ましています!いや〜〜毎日コンビニ弁当だと飽きますね。。栄養も偏りますしね。好きなものしか食べないので油物ばかりになっちゃいます!野菜は全然食べてません。。全くダメダメです。。最近は月1・2回しかバスケットをしていないので太る一方です(涙)そろそろスーパーで買出しをして栄養満点弁当を作ってPLAYERSに持参しようと思っている次第であります(苦笑)1人暮らしの皆さん、自炊するようにお互い頑張りましょうね♪そして野菜をたくさんとりましょう!!
現在の自分はこんな感じで好きなものばかりを食べて毎日をすごしているんですがトップレベルのバスケット選手(プレイヤー)はかなり食生活に気を使っているらしいですよ!まあ当然と言えば当然ですがなかなか難しいことですよね!自分はまず論外です。試合や練習で怪我をしちゃって通常のトレーニングができなくなって食生活が変わったり、減量で食生活を変えることでストレスを感じたりすることもあるみたいですよ!!!ホントに大変そうですね!ちなみに自分は食生活でストレスを感じたことがありません。きらいな食べ物はないので何でも食べるのですが、幸せ者です。選手が実績をあげていくためには自己管理が重要な課題になってきますもんね!きちんとした知識を得て正しい食習慣を身につけたら、自分の能力を十二分に引き出すことが可能になるし、自己管理が上手くコントロールできるようになれば自分自身の納得がいくまで選手寿命を延長できるとおもいます!!それに加えて練習・精神面・環境・経験などが加われば◎ですね!!
ということで皆さん食生活には十分気をつけて長生きしてバスケやりまくりましょう〜〜♪体が資本です☆それではまた来週〜〜!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする