日記
♪寒い夜だから あなたを待ちわびて♪いやぁ懐かしいなTRF!中学時代だっけなこの曲?あの頃好きだった子は今何してるんだろう?どーも恋多き男ヌイダです!皆さん恋してますか?寒くなると本当に人恋しくなりますよね?暑がりの僕もようやく寒さを感じてきた今日この頃です!しかし皆さん!寒くなってきたってことは本格的にバスケシーズンが到来って事ですよ!寒いけどテンション上げていきましょう!今日はこれから始まるバスケシーズンのイベントをおさらいしたいと思います。まずは11月1日!NBAが開幕します!皆さんの注目チームはどこですか?それぞれ見所はたくさんあると思いますが応援するチームを決めて、シーズンを通して見ると更に楽しめると思います。僕は毎晩プレシーズンゲームのハイライトを動画で見て開幕が待てません!次は11月5日!いよいよ待望の日本初のバスケプロリーグ「bjリーグ」が開幕します!全6チームで構成されたリーグでレギュラーシーズンは全39試合行われます!そして上位4チームがプレイオフに進みトーナメントでチャンピオンが決定します!楽しみですね!どこが強いのかも始まってみないと全く分かりません。しかし僕が注目するのは東京アパッチです。仲西淳選手、ダレン牧選手、青木康平選手の豪華な日本人ガードトリオ!そしてあのMIXTAPEでも活躍するジョン・ハンフリーakaヘリコプター、更にはピッペンの甥っ子、ウィリアム・ピッペンの布陣!更にヘッドコーチはコービーの父、ジョー・ブライアント氏!この面子は興奮しますね!そして皆さんにお知らせです!この東京アパッチの試合が行われる有明コロシアムでのホームゲームにおいてPLAYERSは会場で東京アパッチオフィシャルショップとしてお店を出します!皆さんbjリーグの記念グッズと東京アパッチのファングッズはゲットしましょうね!という事で僕は東京アパッチを応援します。アパッチのホームゲームに行けば僕がいますので皆さんよろしくです!11月11日!JBLスーパーリーグの開幕です!こちらは全8チームのリーグでレギュラーシーズンは28試合!プレーオフはbjリーグと一緒の方法でチャンピオンが決定します!僕は去年のJBLファイナルの最終戦を生で観戦しました!あの素晴らしいゲームは深く心に刻まれています!惜しくも敗れてしまったアイシンですが今季も補強があり優勝候補でしょう!東芝が王者の貫禄を見せられるか?アイシンのリベンジはなるか?大注目です!そして11月13日!皆さんお待ちかね!AND1MIXTAPEが来日します!去年行った人、行けなかった人、MIXTAPEが好きな人、知らない人、とにかく観戦してみて下さい!必ず楽しめると思います!彼らのプレーは半端ないですから!今年もPLAYERSは当日早朝オープンする予定です。地方から観戦のお客様は是非ご来店下さいね!この他にもイベントがいっぱいです!12月12日〜18日は全日本学生選手権大会(インカレ)が行われます。日本のNCAAチャンピオンシップです!大学のイベントで最も大きな大会です。これも本当に面白いですよ!12月24日〜30日は全国高等学校選抜優勝大会(ウィンターカップ)も開催します!夏のインターハイを見にいきましたが、かなりレベルが高いです!高校生離れしてるんです!絶対注目ですね!そんな感じでこれから年内はバスケイベントが盛りだくさんです!仕事も忙しくなりますが気合い入れて頑張りますね!皆さん全イベント、要チェックです!それではまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする