日記

☆NBA各アワード予想します☆

♪ホンキー・トンキー・クレイジー I LOVE YOU♪はい!今日はBOOWYです!PLAYERSお隣のカードショップ「クリスティーズ」の松尾akaまっちゃんよりリクエストいただきました。皆さんBOOWY知ってますか?僕が小学校の頃に流行っていた伝説のバンドですね!どーも縫田です!リクエストをしてくれた、まっちゃんはかなりのNBA通です!彼はビンスファンで僕はAIファン!という事でそれぞれ同じディビジョンのネッツと76ersを応援しています。よくNBAの話をしているのですが、この前は新人王は誰がとるかな?と話していました!という事で今日は各アワードを予想したいと思います。まずはまっちゃんとの話題にもなった<新人王>まっちゃんの予想はウルブスのマッキャンツ。渋いとこつくね!マッキャンツはノースカロライナ出身のシューターです!んで僕の予想はホーネッツのクリス・ポールです。ウェイク・フォレスト大出身の名ガードです。JR.スミスと移籍したばかりのデズモンド・メイソンのダイナミックトリオで旋風を巻き起こすでしょう!<MIP>76ersのアンドレ・イグドーラ!このアワード予想は非常に難しいですね!かなり悩みました。ボッシュやジャミアー・ネルソンも候補だったのですが期待も込めてイグドーラに決めました!プレシーズンのハイライトを見ても相変わらずド派手なダンクを決めていました!平均得点16点前後を記録すれば受賞となるでしょう!かなりの急成長が期待されますね!<最優秀ディフェンシブ・プレイヤー>スパーズのブルス・ボーエンです。ファイナルでのあのディフェンス力は凄まじかったです!BIG BENやアーテストも候補ですね!<シックススマン賞>これも非常に予想が難しい!僕が選んだのはブルズのベン・ゴードンです!第4クォーターでの爆発力は健在でしょう!本当に彼がゲームに出ると試合の流れが変わります。その他ではヒートのアントワン・ウォーカーやスパーズのフィンリー、マブスのスタックハウスあたりも候補かな?でも彼らはもともとスタメンでオールスターの実力者です。真のシックススマンはベン・ゴードンに受賞してもらいたいですね!<最優秀コーチ>ナゲッツのジョージ・カールです。本当は昨シーズン受賞してもよかったと思うのですが・・・しかし今期のナゲッツは西の台風の目となるでしょう!ニックスのラリー・ブラウンにも期待です!<アシスト王>ネッツのジェイソン・キッドです。完全復帰の今シーズンはカーターとジェファーソンのトリオが完成!両サイドに二人が走ればキッドの華麗なパスが幾度となく見れると思います。この賞はキッドとナッシュの争いで間違いなしです。<リバウンド王>ウルブスのケビン・ガーネットです!今シーズンのKGは孤軍奮闘のシーズンになってしまうと思います。よって3年連続で受賞すると予想します!<得点王>レイカーズのコービー・ブライアントです。なぜアイバーソンじゃないかって?僕はウェバーに期待しているからです。ウェバーが20点弱、イグドーラ、コーバーが15,6点取れればアイバーソンは27点前後で充分でしょう!そんなチームになってほしい!一方レイカーズはコービーに頼るしかないでしょう!30点前後で受賞と予想します!<MVP>スパーズのティム・ダンカン!連覇に死角なし!安定した成績とチームの勝率で3度目の受賞になるのではないでしょうか?僕の予想はこんな感じです!シーズン終了後、答え合せをしたいと思います。全部当たったら何かください(笑)まぁ僕の予想は当たらないで有名なので何個か当たればいいかなと思います。皆さんの意見待ってます!さぁ開幕は日本時間11月2日です。目の前ですね!待ち望んだシーズンがやっと始まります!期待しましょう♪それでは最後に「I LOVE THIS GAME」!!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする