日記

♪English♪

ちゃ〜〜す!!最近代々木公園で行われているストリートボールワンデイトーナメント「ALLDAY」や関東大学リーグに刺激をうけてバスケの試合に出たくてうずうずしている古後です!!
いきなりですが皆さん英語は話せますか!?英会話は出来ますか!?PLAYERSでは外国人のお客さんがけっこう来店されるんですが、自分はジェスチャーや単語をいくつか組み合わせてお話ししています!外国人のお客さんが話している部分部分の単語はわかりますが、それを考えながら話していくと、どんどんおいていかれます。もうぽか〜〜んって感じです。。非常に悔しいですね!!きちんとコミュニケーションをとりたいし、商品の説明もきちんとしたいし。英会話がきちんと出来るようなりたいですね!!そう思っている人はいっぱいいると思います!自分はアメリカに1度も行ったことがないので、1度といわず何回でも行ってみたいし本場の色々なバスケを生で見てみたいです!!その時には通訳なしで自分で英会話をしながら旅したいものです♪海外のバスケ雑誌がスラスラ読めたり、バスケ映画も字幕なしで見れるようになりたいですね!!STAFFのヒラッチさんは英会話が出来ているのでマジうらやましいし、尊敬しています☆
先日YPA、そしてNOTICでも活躍している、あのKING HANDLESがPLAYERSに遊びに来てくれました!!しかも挨拶を終えた後、彼が自分に話しかけてくれたのです!!かなり興奮したし嬉しかったですね〜〜♪しかし、、、!?!?!?!?!?何を言っているのか全然分からなかったんですよ〜〜〜。。結局通訳の方を通してお話したんですが、直接KING HANDLESに色々と質問したかったです!!彼はほんっとに明るいし面白いし紳士的だしバスケ半端なくうまいし、何よりバスケットボールに対する姿勢が素晴らしいです!!会うだけで興奮してお腹一杯になります♪今週土曜日にはサイン会・来週月曜日にはバスケの会がありますし、もしかしたら直接話せる機会があるかもしれませんよ!!その時の為にちょっとだけ勉強して質問できるようにしときましょうね☆それではまた来週〜〜♪♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする