日記

☆キング・フィーバー☆

♪ジョーイTO THE LOVE 眠れない 想いがつのる 駆けめぐる♪どーも縫田です。今週は懐かしのgloveの名曲「JOY TO THE LOVE」をお送りしました!なぜこの曲かって?そう!皆さんご存知かと思いますが、現在世界的に有名な凄腕ボーラーが来日しているのです!その名は「King Handles」!愛称はジョーイです!だからこの曲なんです!今日の日記ではキング・ハンドルズの魅力についてたっぷりお届けします!と言ってもキング来日期間は英語が堪能なヒラッチが同行しているので完全版はヒラッチがお届けすると思います。お楽しみに!僕は来日の中で一緒にバスケする機会があったのでその事について話しますね♪バスケをしたのは6日の木曜日です!早速家に帰り今、日記を書いているところです!なぜ一緒に出来たかと言うとキングの来日スケジュールの中で僕の休みである木曜日が空いていたので是非、僕のホームコートである大手町に来てもらいたいとBOSSやヒラッチにお願いしたところ、OKをもらいました!しかし天気予報は雨。かなり心配でした!大手町のメンバーにはキングファンがたくさんいるので皆雨が降らないように願っていました。中にはテルテル坊主を作った人もいます。前の晩も雨・・・しかし朝起きると雨は止んでいました!よしキングが来るぞ!その思いで大手町に向かいました!到着するとキングファン(いつものメンバー)がプレーしています!皆期待に胸を膨らませていました!そしてキング到着の時間が近づき、どうやってお迎えしようかと話し合いました!僕らはTシャツをショーツに入れ、ポケットがある人はポケットを出し、大手町コートへの道を自分達が立って作ろう!そしてその間を歩いてもらおうと決めました。Tシャツをショーツに入れ、ポケットを出すスタイルがキングスタイルなんです!彼に言わせてみるとオールドスタイルと言っていました!そしてキングが遂に登場!皆の歓声の中キングは僕らの道を皆とタッチしながらコートに到着しました!大手町メンバーはYPAやNOTICのDVDを昔から見ていたため、本人を目の前にしてかなり興奮していました!着いて間もなくキングはシュート練習を始めました!普通のシュートを決めただけで大手町メンバーは大騒ぎ!はしゃぎ過ぎです!僕もはしゃぎました!キングも皆の盛り上がりを見てとても嬉しそうでした!そして大手町にもよく顔を出すボーラー「ナオキング」が登場!彼は実力者です!僕等は二人に対して「1ON1?1ON1?」とあおりました。ジョーイはすんなりOK!(ここではややこしいのでジョーイと呼びます)対するナオキングはどっちが本当のキングか勝負しよう!と一言!そしてキング対決が実現したのです!ジョーイの生ドリブルが披露されました!みんなは大盛り上がり!DVDでは分かりませんがジョーイは「シュッ、ブシュッ、シュッ!」と声を発しながら切れ味抜群のドリブルするのです!これには皆も驚愕!よくジョーイの真似をする時、その素早さから僕らも「シュッ、シュッ」と言っていたので感動しました!そしてあのディフェンスの上手いナオキングが大きく振られてしまいます!股抜きやいろんなトリックプレーも魅せてくれました!皆は超興奮です!「オウ、オウ、オー、Ohooo〜!!!」ずっとこんな感じです!ナオキングも健闘しましたがジョーイの勝利!本物のキングはキング・ハンドルズに決まりました!そしてその後ピックアップゲームをやりました。キングチームに皆が挑戦という形で行いました!それぞれがキングの生の速さを楽しんでいました。中にはトリックを決めてやろうと意気込むボーラーもいました!そして僕もキングと対戦する時が来ました。まずはディフェンス!とにかく速い!何をやってるか分かりません!気付けば股抜かれていました。少し遊ばれましたが、運良くキングからボールを奪う事に成功!そしてオフェンス!キングも僕がどんなもんかと挑発します!しかしキングを前に怖じ気づいたか、僕のハンドリングは精彩を欠きました。調子にのって股抜きを試みましたが全然ダメ!全く歯が立たなかったです!そして一通り皆がプレーすることが出来、キングIN大手町は終了しました。キングはゲームが終わった後もサインや写真撮影に快く対応してくれました。本当にナイスガイなんです!あの笑顔は皆を引き付けます!とにかくキング最高!キングは11日(火)まで日本にいます!まだ会ってない人は8日(土)のサイン会と10日(月)のバスケの会に是非参加してほしいと思っています。キングのドリブルはもちろん、あの人柄がたまりません。サイン会もバスケの会もキングからのプレゼントを用意しているので皆さんお楽しみに♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする