日記
♪この夜が だんだん 待ち遠しくなる はりつめてた 気持ち 後押しする♪ イェーイ!決戦は金曜日ですな!どーも「フライデーナイトフィーバー縫田」です!さあ週末ですよ!週末はバスケイベントもいっぱいです!この週末に僕の日記を見てバスケ熱上げていただければ幸いです!毎週金曜日に登場なんで今後もよろしく☆さてまずは先週末のお話です!ちょうど1週間前、僕は有明コロシアムにいました!なぜかというとbjリーグ開幕の準備のため現場で作業していました!東京アパッチのホームゲーム全ての試合で物販を行うためです!アパッチグッズを中心にbjリーグ関連の商品を販売します!開幕戦となる土曜日は多くの集客が予想されるため僕も正直不安でした!現場の確認を終え、お店に戻り、商品の確認と価格POPを製作!商品数が多いためかなり時間かかっちゃいました!気が付けば朝方です。ヤバイ、もうすぐ開幕だ!そんな思いでした。そしてスタッフが集合し、現場に向かいました。どれくらいお客さんが来るのだろうという不安と期待を胸に、何とかお店が出来上がりました!試合前からお客さんがぞくぞくと会場入りしました。次第にお店にも人が群がり、僕らもバタバタし始めました。皆、開幕記念という事で多くのグッズを購入してくれました。「ありがとうございます。」そしてお昼過ぎに開場です!今度は会場内のお店もオープンです!僕らは外と中の2店舗で物販を行いました。開幕イベントが行われ、いよいよ試合開始です!アリーナの熱気が僕らのお店にも伝わりました!中で見たいなという思いと戦いながら僕らは準備と販売方法の確認をし、お客さんを待ちました。そしてハーフタイム!一気にお客さんが集中しました!「いらっしゃいませ!グッズの販売しています!」「お決まりの物ありましたらどうぞ!」「レジは2列でお並び下さい。」「bjリーグガイドブック500円で販売中です!」「ありがとうございます!どうぞ!」スタッフもそれぞれ声を張ります!やはりホームコートとういう事でアパッチグッズを中心に商品は売れていきました!あっという間にハーフタイムは終了!あの勢いは凄かった!その後、少し時間があったのでゲームを見ると何とオーバータイムじゃありませんか!開幕戦で延長戦なんて盛り上がりますよね!bjリーグでは試合中ずっとMCがマイクで会場を盛り上げます!公式戦では珍しい演出ですよね!「ディーフェンス!」「GO〜アパッチ!」と大声で観客をあおります。そして試合終盤!AND1 MIXTAPEで有名な東京アパッチの「ヘリコプター」が逆転3ポイントを決め会場のボルテージは最高潮!そのままゲームはアパッチの勝利!見事開幕戦をホームでものにしました!試合後も多くのお客さんに来店していただき、1日が終了しました!いやぁ盛り上がりましたよ!やっぱイベントは達成感がありますね!翌日も会場で物販を行いました。店舗造りも販売方法も1日目より、よく出来たと思います。今後もアパッチのホームゲームで僕らは物販を行います。皆さん是非ご来店下さい。そしてbjリーグを満喫して見てくださいね。きっと楽しめるはずです!さぁ今週末は待ちに待ったAND1 MIXTAPEですよ!テンション上がります!まだチケットを購入していない方、是非見に行きましょう!後悔しませんから!追加で2000円の席もあるのでチケットゲットしてくださいね♪当日はオープンランから「Oh Baby〜!!!」ですよ!13日(日)は両国国技館に大集合! ♪近づいてく 近づいてく 決戦の日曜日♪嗚呼〜嗚呼〜〜イエイ! そんな感じでまた来週末!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする