日記
いやぁ〜〜〜昨日は興奮しちゃいましたぁぁぁ↑↑↑AND1、やっぱり凄いです(泣)そんなデューク更家、あ、違った、デューク・タンゴ、ってそのまんまだ、、、、えー、デューク・ヒラッチ(汗)が今週の月曜もお送りします☆
とにかく、AND1のミックステープ・ジャパンツアーが昨日行われたわけです。場所は両国。相撲の聖地ですよね。どんな会場になるんだろ、とか思ってたらとてもイイ会場に仕上がってました☆でも、僕が語りたいのはそんなことじゃないんですよ!今年はオープンランから2人メインコートに出れるという話を聞いていたので、誰かな、誰かな?なんて思ってたら「駿君なんですものーーー!!」いっつもバスケの会に参加してくれてる若干13歳の中学生がコートに立っていました。ん〜感激しましたね。しっかり呼んで記念撮影しときました☆小さい頃からこんな経験が出来て、ほんと素晴らしいですよね!そこでふと思ったんですが、僕が子供の頃はあんまりこんなことに触れられる場所はなかったと思います。今はイイ時代になりましたよね♪NBAも見れればAND1も見れる。NBAではホンモノのバスケが見れて、AND1ではショー的要素を多く含んだバスケが見れる。色んなモノを見ることで、吸収できるモノがたくさんになってます。僕の時はジョーダンのビデオとかしかなかったですからね。実際充分でしたが(笑)ただ、情報が多い分、考え方も違った感じになっちゃうのかな?と心配です。もちろんAND1の選手も基礎練習は怠りません。それがみんなちゃんと見えてるかな?と心配になる部分が多々あります。基礎があるからこそ、あの技術が習得できるんです。いきなりバスケは飛び級できません。いくら「コネコネ」ドリブルが出来ても、シュートが入らなかったら全然ダメです。リスペクトは得られません。そこんとこ勘違いしないよう、自分の周りにはAND1の良さを伝えていきましょうね☆
んー話がズレちゃいましたね。昨日僕が思ったことを話したいと思います。去年、そして今年も、「ジャパンチームは、、ん〜、、。」みたいな意見がチラホラ出てて、今年僕が見てみて僕はこう思いました。間違いなくそんな文句言ってる人よりも上手い、と。彼等は素晴らしいテクニックと、シュート力を持っていました。それに気づけていない人は、そう思ってしまうのかもしれませんね。ただ、これだけが言いたいです。AND1の選手の「パワー」が凄すぎる。圧巻ですね。ストリートボールはラフで当たり前です。だからそこにはパワーの差が如実に出るんです。日本チームは明らかにパワー負けしてました。ですが、あのジャイアント(デュークが呼んでました)イシバシ選手だけはハーフマンに勝ってましたねー☆凄いです!!とにもかくにもパワーですねぇ。その差がとてつもなくデカイです。その差は30点差か?と言ったら嘘ですね。まぁやっぱりAND1強いですよ。とってもとっても。感動しました。
だから、、、自分、、、もう日記この辺で終わりにして、筋トレします。皆さんオープンランのファイナリスト「アフロ」をお覚えですか?正式名称は「デストロイヤー」です。彼はバスケの会にKING HANDLESが来た時も盛り上げてくれました。そんな彼の筋肉に負けじと、そしてAND1に負けじと、筋トレだーーーー!!akaが50CENTになるまで(笑)
『これで合格!バスケ英単語2005』
『Make some noise!!』=『騒げー!!』
昨日もデューク・タンゴも連発してましたね〜。これ言われたらぜーーーーーーったい「イエー!!」とか「ホー!!」とか「フォー!(レイザーラモンHG的な)!」とか言わなきゃダメですよ☆みなさん「Make some no------ise!!」バスケ楽しいんだし、騒いでいきましょう♪それじゃーまた来週☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする