日記

★MIXTAPE JAPAN前半戦★

「Make some no-----------------------------------------------------------ise!!」ちょっと伸ばしすぎたかな?ヒラッチの日記を見て、さっそく覚えたての言葉使っちゃいました!どーも「ヌイコプター」です!今週はヒゴ氏と交代で水曜日の登場になったわけですが、今日はもちろんAND1 MIXTAPE JAPAN TOURについてたっぷり話しますね☆ 11月11日(金)。MIXTAPEメンバーが来日しました。無事に到着との情報を聞き、いよいよツアーが始まるんだと実感が湧きました。が、しかし非常に残念なお知らせが同時に飛び込んできたのです。MIXTAPEの司令塔AOと初来日の予定だったベイビー・シャックが来日していないとの情報です!聞いた瞬間かなり落ちました。僕自身ベイビー・シャックは凄い見たかったし、AOがいないと最高のアシストからアリウープが減ってしまう。エンターテイナーのAOはMIXTAPEの面白さを伝えてくれる選手なので初めてMIXTAPEを見る人にも絶対に注目してほしい選手でした。本当に残念、そしてJAPAN GAMEが少し心配になりました。しかし他の選手に期待するしかないです。11月12日(土)、ゲーム前日です!僕はMIXTAPEの練習を見に行きました。こんな機会は滅多にないですよね!地方から来ていただいたお客さんと一緒に会場である両国国技館へ向かいました。非常に見やすい会場だなと思い席に着くと、すでにコーチ・スティーブとMCデュークがコートにいました。興奮してきたぁ-----!そして初来日のハーフマンが登場!もう目の前ですよ目の前!そして続々と選手が登場しました!何とそこには森下雄一郎aka SAMURAIの姿もありました!日本人初のMIXTAPEゲーム出場を果たしたSAMURAIは今回、USAチームとしてJAPAN GAMEに登場するのです。これもスペシャルな事ですよね。素直に嬉しいです。そして練習がスタート!動きがよかったのがプロフェッサー、スパイダ、ファーマシスト、GGIの若手メンバーでした。プロフェッサーは本当にシュートが上手い、そして負けず嫌いで練習熱心、ファーマのドリブルは凄いしGGIの動きは軽い、スパイダも跳ぶ跳ぶ!しかしハイオクターンやプライム・オブ・ジェクティブの動きは少し重く感じました。ここでもまた明日の試合が心配になりました。やっぱ調整不足なのかなぁ?と。練習も終盤、突然コーチがキレました。ESPNで放送されたストリートボールと全く同じ光景です。場内の空気は重くなりました。しかし僕は妥協しないコーチ・スティーブも本物だなと思います。特に真面目にプレーしていないと見られたファーマは1人走りこみをさせられていました。ふてくされながらもファーマは頑張っていました。少し時間はおして練習終了。ここで僕らはコートに入り、サインをもらったり写真撮影をしてもらいました。貴重な体験でした!お店に戻り通常業務をしているとBOSSから連絡が入りました。今からメンバー連れて行くから!マジっすか?そんな気分です。BOSSはメンバーとも仲がいいため特別にPLAYERSに連れてきてくれたのです!お客さんにも情報を流し、店内はMIXTAPEメンバーを待つお客さんでいっぱいになりました。そしてメンバーが到着!来てくれたのはハイオク、プライム、ファーマ、GGI、SAMURAIの5人です!皆、興奮!興奮!ここぞとばかりにサインをもらっていました。来てくれたメンバーとBOSSに大感謝です!さぁ明日は本番です!今回はオープンランがあるため地方から様々なボーラーが挑戦しに来ました。そして僕も仲良くさせてもらっている名古屋のLEGENDからもファビュラスとデストロイヤーが挑戦しに来ました。デストロイヤーは泊まる場所が決まっていなかったため、僕も一緒にヒゴ氏の家に泊まらせてもらいました。岡山のボーラーも一緒になり4人でお泊まりです!ヒゴ氏の家に向かう最終調整のため代々木に向かいました。僕は明日があるからやりすぎないようにと言ったのですが、そこに福岡のボーラー原君(akaは知りません)が現れ、デストロイヤーとやり始めました。二人とも凄腕です!おいおい怪我すんなよ。と思いながら見ていましたが、もしかしたらこの2人はオープンランで選ばれるかもしれないと思うぐらい凄かったです!夜も遅かったので、もうそこまで!って感じで、デストロイヤーを連れてヒゴ氏の家に向かいました。止めなかったら朝までやっていたでしょう!当日PLAYERSは7時オープンのためほとんど寝ずに朝を迎えました。といったところで前半戦終了です!本当に長くなってしまうので後半戦はまた来週♪オープンランからメインゲームについてたっぷり話しますね!なぜヌイコプターなのかも話しますのでお楽しみに☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする