日記
チョイーーーーッス☆一週間ぶりの来日です、ヒラッチです♪今日は先日行われたJBLのゲームにPLAYERSのお客さんと一緒に
お出かけしたお話でもしましょう。ちなみに、お待たせしました、来週からはまたアメリカストバス体験記をお話したいと思います☆
いやぁ、久しぶりのJBL観戦です。僕はPLAYERS常連さん達と輪になって観戦しに行きました。やっぱゲームは一人で見るより大勢
じゃないとね!そのメンバーはというと、フレッシュ高校生ジュン、バスケの会の常連ウスギ君、とそのイトコさんのマリコちゃん、
そしてそのお友達のヤヨイちゃん、それから、代々木で一緒にバスケしてたビックマックとエイジ君と能代工業の信平君の姉で東京アパッチの信平さんの
妹さんというバスケ一家のノブちゃん、さらにヒラッチのバスケ友達のユーちゃんとそのお友達5人、それに加えて日本に来日した
ばかりのマイクと、僕の妻ミンミン、最後に元PLAYERSスタッフのヤソダ、とてつもない繋がりの繋がり、みたいな大グループでした!
みんなそれぞれに楽しんでいました。特にエイジ君のリアクションのデカさには驚かされましたよ(笑)カウント取ろうもんなら
飛び上がって喜んでましたね↑マイクは日本のバスケはこんな感じなんだね、なんて言ってました。三菱にもトヨタにも知ってる
外国人選手がたくさんいたみたいです。
さて、僕の見た感想はこんな感じです。「ウ〜」。そんな感じです。接戦で確かに面白かったのですが、なんとも言えない気持ちでした。
なんだかやっぱり外国人選手がバカバカやって、、、、みたいな感じだったもんで。僕個人としてはちょっと不満でした↓だって僕の中
のスター選手でもあるオキタ選手もいたし、同じ世代ではとっても頑張っているカシワクラ選手もいて、「日本人」の凄いプレイが見れる
と思っていたので、、、。もちろんこの1試合のみを見て判断しようなんて思いませんが、なんだかちょっと残念でした。でもやっぱり、
日本トップのリーグなだけあって、スーパープレイとまでは行きませんが、「ウマー!!」っていうリアクション連発でした(笑)
ヤソダと二人で「うますぎだねー」とか「なんだこりゃ!」みたいな驚きで一杯でした☆技術的なことを言えば、
間違いなくトップですよね、やっぱり。まだbjを見ていないので、是非bjもチェックせねば!!と思いました。実業団とプロの違い、
いったいどんな風になってるんですかね♪
そして、何より楽しかったのがはっきり言ってその後でした(笑)試合も終わり、ご飯をみんなで食べることになり、PLAYERSの向かい
のフライデーズに行きました。ご飯もおいしいし、なによりバスケ好きばっかりが集まったディナーなんて、最高ですよ↑↑二時間程
食べながら騒いでましたねー♪やっぱりバスケ好きに悪い人はいません!!みんな会場に集まった時は初対面だったりしたのに、
帰りには普通に仲良くなってましたからね☆バスケを出会いとし、友達の輪が広がっていくなんて、そんなに素晴らしいことはない
ですよね(泣)今度は是非バスケの会の後にみんなでご飯食べに行きたいですね〜♪企画しましょう☆あ、その前に、代々木コート
大清掃作戦をしたいですね。その後にキレイなコートで汗を流し、それでご飯に行きますか!!なんか考えただけで楽し過ぎて泣きそう
です(笑)それではそんな企画、お楽しみに〜☆そして、来週はLAからお届けしま〜す♪
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『Wass up!?』=『Sup!?』=『元気ー!?』
凄く会話的な表現なんですけど、まぁ挨拶ですね。仲良くなった相手にはこんな感じで挨拶するのもイイでしょう☆
僕はよくお友達に会うと「Wass up , (名前) !? How you doing !?」ってな感じで握手をして、、、みたいな感じです。英語は気軽に
話しましょうね♪それではまーた来週、まーた来週〜☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする