日記
冷めない、まだ冷めないんです!MIXTAPE熱が・・・どーもヌイオクターンです!MIXTAPE来日から約2週間が経ちました。あの興奮を振り返り今日はMIXTAPE後半戦と題して話しますね!今週も皆さん!よろSik Wit It!さぁ先週はゲーム前日までで日記が終了してしまったので今日は当日のお話です。朝7時にお店をオープンして僕は10時前に会場である両国国技館に到着しました。そうこのMIXTAPEのレポートをすべく写真撮影のためです。デジカメもメモリカードと電池の準備も万端です!会場に着くとオープンランのメインコートにはすでに多くの人とオープンラン参加選手がいました。いよいよ始まります!皆本当に気合いが入ってました!200人以上が挑戦するオープンラン!ゲームに出場できるのはたった二人です!そしてティップオフ!皆MIXTAPEさながらのムーブを魅せてアピールします。各ゲームでいいプレーをしたボーラーが勝ち残っていきます。MIXTAPEのゲームに出て、あのメンバーとプレー出来るチャンスなんてこの機会しかないんです!気合いの入り方が皆違いました。そして勝ち残ったボーラーを見ると僕が知っている人ばかりでした。嬉しかったです!でも誰を応援しようか悩みます。皆MIXTAPEが好きだし、本気でプレーしていたので皆を応援しましたが中でも、やっぱデストロイヤーに頑張ってほしいと思いました。名古屋から来て昨夜も遅くまでバスケ!その姿を見ていただけにゲームに出場できたら本当に嬉しいという気持ちでした。そしてオープンランファイナル!予選から、凄まじいドリブルを見せたデストロイヤーももちろん残っていました。・・・しかしゲーム出場に選ばれる事は出来ませんでした。でもこのファイナル!ホント紙一重だったと思います。誰が選ばれてもおかしくありませんでした。選ばれたのは韓国から出場のaka Sonicとバスケの会にもよく参加してくれているシュン君でした。本当におめでとうという気持ちになりました。デストロイヤーもこの結果には満足でした。ここまで残れて本当に嬉しい、自分のプレーができたと言っていました。オープンラン参加者の皆さん、皆お疲れ様でした!いい経験が出来ましたね!さて待ちに待ったゲームが開始です。先週も話しましたがAOとベイビー・シャックが来日できなかったため、まだ不安がありました。更に何とあのヘリコプターもアパッチの練習で足を怪我をしてしまい、ゲームに出れるか微妙!との情報が入ってきました。これはマズイ!ヘリまで出れないなんて・・・でも期待するしかないんです。そして選手紹介!オープンランから選ばれた二人も紹介され会場も期待度が増します。続いてMIXTAPEメンバーの紹介!そこにはヘリコプターの姿がありました。よかった。安心しました。しかしアップの姿を見るとやはり足を気にしている様子でした。ゲームが始まり、プロフェッサー、ファーマシストがドリブル、ムーブで魅せます。凄い!そしてGGI,50のダンク!凄い、スゴイ!!そしてそしてスパイダのアリウープ!「oh baby!」そして遂にやってくれました。ヘリコプターが突然離陸!そのままリバウンドダンク!これぞ正に「Oh ベビベビBaby〜!!!!!!!!!!!!!!!!」ボルテージは最高潮!その後もヘリコプターは怪我を忘れたのか豪快なダンクを連発してくれました。一気にヘリコプターのファンになりました。怪我の痛みを忘れるほどのアドレナリン!もしくはファンのために体を張ったの?マジ最高!そんで先週ヌイコプターって自分で言っちゃったんですよ!オープンランから選ばれた二人も会場を沸かしてくれました。特にSonicのドリブルは凄すぎた!ってか速すぎ!キング・ハンドルズを彷彿させるあの速さ!もしかしたら一番会場を沸かしていたかもしれません。彼が選ばれた理由が分かりました。そんなこんなあっという間にゲームは終了!僕の中で多くの不安を抱えていたMIXTAPE JAPAN GAME!でもやっぱり奴らは凄かった!来年も絶対に来日してほしいです!ごめんなさい。まだまだ話したい事があります。という事でMIXTAPE完全版はホームページにて写真付きで近日紹介しますね!お楽しみに♪ちなみに先日のジャパンゲームのビデオがPLAYERSにあるので見たい人は是非ご来店下さい☆それではまた来週!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする