日記
Heyyyyyyyyy , Yo------------!!!お元気ですか?Hot manヒラッチです☆暖めるのはベンチじゃありませんよ!コートです!!
ってな感じで今日は久々にアメリカに帰ろうじゃないですか!!待ってた人もいたかな?お待たせさんです。是非熟読して下さ〜い♪
一応オサライしときましょうかね!?僕はいつも歩いてベニスビーチに行ってたわけで、その歩いて行く道中も中々に楽しかった、
てな話でした。さてさて、今日はコートに着いたとこからお話しましょうね♪まず、ベニスビーチにはオールコートが4,5面あります。
1コートはあのAND1が来た場所ですね。そのコートはちょっとだけ離れたところにあります。
そして、僕がもっぱらプレイしてたのは何面もある方で、そこにはもちろん外人さんしかいません(笑)
屋台通りに面した端っこのコートは客席があり、オールコートで5on5をやっていて、残りのコートは全て半分ずつになり3on3。
そこでは黒人、白人、メキシコ人、アジア人、とにかく色んな外国人がプレイしていました。
アメリカは、いや特にLAは人種のルツボですからね。
そんな中、どこに行けばやらせてくれるのかまったくわからないまま、なんだか並んでる風なところに並んでみました。
よく見てみると、一番端っこのコートには人があんまり並んでません。よくわからないですが、、、。
だから僕が並んだのは人が多めに並んでいた3on3のコートです。ルールは簡単、11点先取の勝ち残り。これをひたすらやり続けます。
そこで僕はいきなり話しかけられました。「Yo , you are last ?(レツノサイゴ?)」って聞かれました。はっきり言ってテンパリ過ぎって
くらいテンパってたので、言ってることわかってないのに「Yes!」って言ってしまいました(笑)
そしたら「OK , your team us three(ツギノチームハオレラサンニン) . What's your name(ナマエハ) ?」って聞かれて、、、、。
いやぁ〜、英語わかるもんだと思って話してくるからもーーーー大変です!!そこで、恥ずかしかったんですが、思い切って聞きました。
「This is my first time(僕初めてなんです。) . I just got here(まだ来たばっかで。) . So I don't know rule some(だからルールとかそういうの全然わかんないんだ。) . 」
そしたらルールや並び方を教えてくれたわけです。彼の名前は、、、忘れました(笑)そこで初めてストリートの厳しさを知ったのです。
5on5でプレイするには3on3で勝ち残って、他のコートで勝ち残ってるチームとまた3on3をやって勝って、
そこで目立つとようやく5on5をしてるプレイヤーから呼ばれたりするんだ。
シビアです。とってもシビアです。だから人があんまり並んでなかったんですね。5on5には常連で上手いってわかってる人しかいきなりは入れない
みたいですね。いや〜僕、、、燃えちゃいました↑↑↑オールコートのゲームに出たーーーい!!!ってか絶対出る!!そんな決意を胸に
3on3を始めたわけです。
ってことで今日は長くなってしまったのでこの辺で☆また来週からの続きをお楽しみに♪それではお勉強の時間で〜す!!
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
A:『Wass up!?』=『調子どう?』
B:『Hmmm , non . Feel good!』=『ん〜、イイ感じだよ!』
先週は挨拶だけで、返す言葉を言ってなかったのでそちらとセットでのせてみました☆
僕の場合は「Good ! And you ?」=「調子イイよ!そっちは?」みたいな感じでやってます♪気軽に声をかけるには挨拶から、これは基本ですね☆
それではまた来週もLA談議に花を咲かせたいと思います♪Peace!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする